Optimización de las regulaciones industriales (la toma de decisiones) para minimizar las pérdidas de aceite de la variedad arbequina
Fecha de publicación
2024-09-02Resumen
La separación del aceite es una etapa muy importante en el proceso de producción del aceite de oliva virgen, ya que tiene influencia directa tanto en la calidad del aceite como en la rentabilidad de las almazaras, plantas industriales de elaboración. Para minimizar las pérdidas y mejorar la eficiencia de extracción, se deben considerar las condiciones más favorables desde las características de la oliva, condiciones de preparación de la masa, hasta las regulaciones de la separación (centrifugación). Las diferencias constructivas de los diferentes fabricantes de decanters hace que las distintas regulaciones de proceso no tengan la misma eficacia en todos los casos.
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Artículo
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Lengua
Castellano
Materias (CDU)
663/664 - Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasas
Páginas
9
Publicado por
Interempresas
Publicado en
Canal Sectorial Aceite Almazaras, 2024, Septiembre, ,
Program
Fructicultura
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