Estudio de los efectos de la puesta en riego de la zona Segarra-Garrigues sobre la tipología de frutos, el proceso de almazara y la huella hídrica final en el aceite
Author
Publication date
2024-11ISSN
2462-4047
Abstract
La puesta en riego de amplias zonas oleicolas, que involucran gran numero de agricultores, tiene implicaciones tecnologicas importantes. A las ventajas productivas ya conocidas, hay que anadir algunos inconvenientes relacionados con la capacidad de molturacion de las almazaras vinculadas a dichas zonas. En efecto, si estas industrias no se actualizan convenientemente pueden verse desbordadas por una creciente entrada diaria de aceitunas, mayores dificultades extractivas y peores caracteristicas finales del aceite, especialmente en cuanto a color, estabilidad y sabor. Por otra parte, la puesta en riego tiene una evidente huella hídrica a nivel de producción, que no se ve penalizada a nivel de transformación.
Document Type
Article
Document version
Published version
Language
Spanish
Subject (CDU)
663/664 - Food and nutrition. Enology. Oils. Fat
Pages
6
Publisher
Interempresas
Is part of
Almazaras, 2024, 37, 4, 30-36
Program
Fructicultura
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