Innovaciones en el secado de alimentos líquidos: secado de la levadura de cerveza mediante pulverización pulsante
Publication date
2024-09ISSN
2938-3137
Abstract
Actualmente, la transformación de productos líquidos en polvo es una práctica común en
las industrias de alimentos e ingredientes. Habitualmente, esta transformación se realiza
mediante pulverización, proceso que requiere productos no viscosos y homogéneos (por
ejemplo: leche, suero, soja, café…). Estos requisitos no permiten transformar una gran cantidad
de productos y subproductos. Por otra parte, la cantidad de energía para la ejecución
del proceso productivo es significativa. Una alternativa a la pulverización estándar es la
tecnología PSD (Pulse Spray Drying). La PSD transforma instantáneamente productos líquidos
y pastosos en polvo, manteniendo su valor nutricional y con un gasto energético inferior al
de la tecnología tradicional.
Document Type
Article
Document version
Published version
Language
Spanish
Subject (CDU)
663/664 - Food and nutrition. Enology. Oils. Fat
Pages
5
Publisher
Interempresas
Is part of
IFood & Drinks, 2024, 77, 3, 42-46
Grant agreement number
GC/PDR 2014-2022/ /CAT/ /
FEADER/ / /EU/ /
Program
Qualitat i Tecnologia Alimentària
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