Estudio de los efectos de la puesta en riego de la zona Segarra-Garrigues sobre la tipología de frutos, el proceso de almazara y la huella hídrica final en el aceite (parte II)
Author
Publication date
2025-01ISSN
2462-4047
Abstract
Esta es la segunda parte del artículo anterior del mismo nombre. En él, los autores argumentan que la puesta en riego de amplias zonas oleícolas, que involucran gran número de agricultores, tiene implicaciones tecnológicas importantes. A las ventajas productivas ya conocidas, hay que añadir algunos inconvenientes relacionados con la capacidad de molturación de las almazaras vinculadas a dichas zonas. Si estas industrias no se actualizan convenientemente pueden verse desbordadas por una creciente entrada diaria de aceitunas, mayores dificultades extractivas y peores características finales del aceite. Por otra parte, la puesta en riego tiene una evidente huella hídrica a nivel de producción, que no se ve penalizada a nivel de transformación.
Document Type
Article
Document version
Published version
Language
Spanish
Subject (CDU)
663/664 - Food and nutrition. Enology. Oils. Fat
Pages
5
Publisher
Interempresas
Is part of
Almazaras, 2025, 38,1, 10-14
Program
Fructicultura
Link to the related item
Recommended citation
This citation was generated automatically.

