Seguridad alimentaria en productos cárnicos: aplicación de sistemas emergentes de conservación y evaluación de patógenos mediante el desarrollo de nuevas técnicas moleculares
Author
Other authors
Publication date
2007-11-12T13:27:49ZAlternative title
Proyecto de investigación y desarrollo tecnológico
Abstract
Durante el desarrollo del proyecto se ha podido constatar la relevancia de la utilización de métodos
alternativos de conservación tales como la alta presión hidrostática; así como el efecto añadido de los
bioconservantes naturales aplicados en masa o envasado activo en la seguridad alimentaria de los productos
cárnicos curado cocidos. Asimismo el desarrollo y la identificación, cuantificación de los patógenos
alimentarios a estudio (Listeria monocytogenes y Salmonella spp) mediante técnicas de biología molecular,
PCR convencional, PCR cuantitativa y NASBA, además de suponer un importante logro científico, ha
significado una enorme ventaja en los ensayos tipo “challenge test” tanto por rapidez en la analítica realizada
como para la evaluación simultánea de un número elevado de muestras por ensayo. Cabe destacar la
importancia del NASBA en la detección selectiva de células viables.
Document Type
Report
Language
Spanish
Keywords
Pages
12 p.
Program
Funcionalitat i Seguretat Alimentària
Recommended citation
This citation was generated automatically.
This item appears in the following Collection(s)
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/

