Efectos del gen halotano sobre el bienestar animal, la calidad de carne y la productividad en porcinos
Author
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Publication date
2007-10-31T13:29:42ZAlternative title
Proyecto de investigación y desarrollo tecnológico
Abstract
El Centro de Tecnología de la Carne fue responsable de tres de los objetivos fundamentales de este proyecto. Los
experimentos consistieron en el sacrificio de dos lotes de cerdos que se diferenciaban en su genotipo halotano y en la línea
paterna, que fueron sometidos a distintos tratamientos ante-mortem (transporte y espera largos versus transporte y espera
cortos). En el primer lote, se compararon animales libres del gen con heterocigotos que procedían de una línea paterna
Pietrain o una línea híbrida Large White x Pietrain. En el segundo lote, se comparó la descendencia heterocigota (Nn) de
un macho Pietrain positivo al halotano (nn) con la descendencia libre del gen (NN) de dos machos Pietrain también libres
del gen. Las hembras utilizadas en ambos lotes fueron las mismas, todas ellas libres del gen halotano
Document Type
Report
Language
Spanish
Pages
11 p.
Program
Qualitat i Tecnologia Alimentària
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