Selección de variedades de algarrobo para utilización de productos industriales
Author
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Publication date
2007-11-02T11:43:10ZAlternative title
Proyecto de investigación y desarrollo tecnológico
Abstract
El germoplasma de algarrobo del IRTA, está formado por unas 80 variedades, procedentes de 8 países (España,
Italia, Portugal, Chipre, Israel, Túnez, EE.UU. y Australia), introducidas paulatinamente en colección a partir
del año 1987. Este banco está formado por dos parcelas geográficamente distintas (Reus y Bítem), con un total
de unas 2 ha. Sobre estas variedades se ha realizado la caracterización industrial del fruto, destacando la
composición porcentual, en % sobre materia seca (sms), de los componentes de la semilla (o garrofín):
endospermo (goma), germen y cutícula. El contenido en "goma" es la característica comercial más importante,
debido a que la industria alimentaria utiliza este producto como aditivo (E-410) en diferentes productos
(helados, salsas, cremas, mayonesas, etc.), al ser un espesante y estabilizante natural de gran calidad.
Document Type
Report
Language
Spanish
Keywords
Pages
11 p.
Program
Fructicultura
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