INFORMES FINALS DE PROJECTES: Enviaments recents
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PROFRUIT. Protecció de la fruita front les pedregades. Informe 2015
(2016)Aquest projecte està promogut per la Subdirecció General d’Agricultura de la Direcció General d’Agricultura i Ramaderia i l'IRTA, i l’objectiu és fomentar l’ús de les xarxes antipedra, com a mesura de ... -
Desarrollo y evaluación de métodos de control de nematodos en el marco de la Producción Integrada de cítricos
(2007-11-26)El proyecto planteaba evaluar métodos de control de nematodos fitoparásitos de cítricos, con especial énfasis en Tylenchulus semipenetrans, para expandir la filosofía y procedimientos de la Producción Integrada ... -
Efecto de las altas presiones sobre la composición nutricional de los productos cárnicos y sobre la evolución microbiológica de los mismos durante su vida comercial
(2007-11-21)Objetivo. Evaluación del riesgo sanitario y de las propiedades sensoriales mediante indicadores microbianos en productos cárnicos loncheados y envasados en “skin pack”, después del tratamiento por ... -
Estudio de la regeneración natural de Pinus nigra y medidas de favorecimiento por siembra y plantación en la reforestación de zonas afectadas por grandes incendios forestales
(2007-11-19)Los objetivos que se han planteado en el presente proyecto son los siguientes: - Objetivo 1. Evaluación del estado actual de la regeneración natural en el incendio de Bages-Berguedà de 1994. - Objetivo ... -
Bioequivalence of meat products treated with high pressure processing
(2007-11-19)The effects of high pressure on the composition of food products have not been evaluated extensively. Since, it is necessary to take in consideration the possible effects in basis to the changes induced ... -
Evaluación de los efectos de diferentes estrategias de riego en la producción de la viña y la calidad de los vinos resultantes
(2007-11-19)OBJETIVOS DEL TRABAJO 1. Relacionar diferentes niveles específicamente definidos de estado hídrico de la planta, según su fase de desarrollo, con la producción de la viña y la calidad de su mosto y ... -
Determinación de periodos de engorde de Octopus vulgaris en el Delta del Ebro: Rango térmico óptimo
(2007-11-19)Se ha realizado un estudio sobre los efectos de la temperatura en el crecimiento de O. vulgaris en tanque en tierra, con el fin de trasladar esta información a un posible futuro cultivo de esta especie ... -
Optimización de la cría larvaria del dentón (Dentex dentex) en condiciones intensiva y semiextensiva de cultivo
(2007-11-19)En el proyecto se plantearon una serie de objetivos de investigación encaminados a resolver los problemas que el cultivo larvario del dentón estaba planteando al sector industrial, teniendo en cuenta ... -
Desarrollo y empleo de biocatalizadores en la preparación de aditivos alimentarios
(2007-11-19)Hasta ahora la mayoría de aditivos empleados en alimentación se obtienen mediante extracción de material vegetal o a través de síntesis química clásica. Una de las alternativas a estas aproximaciones, ... -
Control biológico de patógenos fúngicos en precosecha de frutas: mejora de la tolerancia de agentes de biocontrol al estrés hídrico y térmico
(2007-11-19)El control biológico ha demostrado ser una posible alternativa a los productos químicos de síntesis en el control de plagas y enfermedades. Sin embargo, esta técnica se ve limitada en muchos casos por ... -
Producción y Técnicas de formulación de agentes de biocontrol efectivos frente a las principales enfermedades de postcosechas de fruta dulce
(2007-11-19)El principal objetivo del presente SubProyecto era estudiar el proceso de desarrollo de la levadura Candida sake como agente de biocontrol de las principales enfermedades de postcosecha de fruta de ... -
Mejora de la calidad de los frutos cítricos mediante su conservación en atmósfera controlada y la aplicación de sistemas alternativos a los productos químicos de síntesis
(2007-11-19)El objetivo general del presente proyecto ha sido el estudio de métodos de conservación y manejo de los frutos cítricos para regular de manera más eficaz su época de comercialización. Ello se ha llevado ... -
Etiología de enfermedades asociadas al decaimiento del peral. Mejora de técnicas de detección de fitoplasmas
(2007-11-19)El fitoplasma causante de la enfermedad del decaimiento del peral o Pear decline (PD) había sido descrito en nuestro país, pero se desconocía la incidencia real del patógeno, ya que las sintomatologías ...
