Browsing PUBLICACIONS DE TRANSFERÈNCIA DE CONEIXEMENT by Issue Date
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Efecto de la fertilización nitrogenada sobre el contenido en grasa del grano de colza
(Tierras. Agricultura, 2023, 321, , 34-36, 2023)Uno de los principales parámetros de calidad en el cultivo de colza es el contenido en grasa del grano. Aparte de obtener un rendimiento elevado, es importante que esta producción contenga un elevado ... -
Una historia de intriga, la mancha del Penedés
(Euroganadería, 2023, , ,, 2023) -
Prevención de la diarrea posdestete en lechones ecológicos mediante estrategias alimentarias
(Tierras Porcino, 2023, 2, 14-17, 2023)La diarrea posdestete es uno de los problemas que más preocupa a los ganaderos del sector porcino ecológico. En el presente estudio se ha visto que, la inclusión de suero de la industria quesera en ... -
O abate de peixes pode (e deve) ser humanitário?
(Panorama da Aqüicultura, 2023, 32, 192, 46-63, 2023)A cada dia a sociedade se preocupa mais com as condições de utilização dos animais para a produção de alimentos, e essa maior preocupação quase sempre se refere ao momento da morte dos animais, bem ... -
No nos podemos quedar quietos, impávidos
(Euroganadería, 2023, , ,, 2023) -
Retos y transformación en la producción porcina española en 2022
(Anuario Anaporc 2022, 2023, , ,26-45, 2023)La vuelta a la normalidad tras la pandemia del sector porcino español no ha sido todo lo normal que debería haber sido. Factores como el aumento récord de las importaciones de animales vivos de la UE ... -
O bem-estar animal na aquicultura e o acesso ao mercado internacional
(Panorama da Aqüicultura, 2023, 32, 194, 48-55, 2023) -
Mejora del control biológico de plagas de artrópodos en grano almacenado
(Etologuía, 2023, 29, , 79-80, 2023) -
Lógica del control del riego
(Tierras Agricultura, 2023, 319, ,40-44, 2023) -
Estudio de las interrelaciones entre la microbiota del intestino y el comportamiento animal (eje intestino–cerebro) en porcino de engorde
(Etologuía, 2023, 29, , 81-82, 2023) -
Colza de invierno (Brassica napus L.): Resultados productivos y agronómicos de las nuevas variedades en las campañas 2020 a 2022
(Tierras. Agricultura, 2023, 322, , 72-82, 2023) -
La sequía se evita gestionando con sobriedad, ciencia y sentido común, la escasa agua de que se dispone
(Euroganadería, 2023, , ,, 2023) -
La participació dels usuaris en la gestió dels recursos hídrics: les comunitats d’usuaris d’aigües
(Revista de Girona, 2023, 336, Gener, 88-92, 2023-01)L’augment dels problemes entorn dels recursos hídrics que en provoquen la limitació de la disponibilitat o la pèrdua de qualitat faciliten la conscienciació dels usuaris de l'aigua en quant a la ... -
Packaging sostenible en las centrales hortofrutícolas: retos a afrontar
(Revista de Fruticultura, 2023, 91, Enero-Febrero, 72-83, 2023-01)Las empresas hortofrutícolas empiezan el año 2023 con un nuevo reto a afrontar; el packaging o envasado sostenible. En España, desde el 1 de enero, queda prohibida la venta de frutas y verduras frescas ... -
Per adaptar la nostra vinya al canvi climàtic haurem de fer un vestit a mida
(Món Rural, 2023, 174, Gener/Febrer, 18-20, 2023-01) -
Efecto del tratamiento antimicrobiano y de la higiene en las bacterias patógenas del tracto respiratorio de terneros de explotaciones lecheras multi-origen
(Ganadería, 2023, 143, Enero-Febrero, 38-44, 2023-01)Durante décadas, el sobreuso de antimicrobianos en sanidad humana y animal ha favorecido la aparición de bacterias resistentes. Por ello, a nivel mundial se han desarrollado guías de un buen uso de ... -
Principales problemas sensoriales en la elaboración de derivados cárnicos tratados por el calor (I)
(Eurocarne, 2023, 313, 53-66, 2023-01) -
Los marcadores moleculares en la mejora genética
(Agricultura. Revista agropecuaria, 2023, 1068, Enero, 62-64, 2023-01)En este artículo dedicado a la mejora genética y a la biotecnología queremos hacer un repaso a los distintos tipos de marcadores que se utilizan en los programas de mejora genética, desde aquellos visuales ... -
A Psila Africana tem predadores em Espanha?
(Frutas Legumes e Flores, 2023, Janeiro, , 66-68, 2023-01) -
Frutos secos en la península ibérica: presente y futuro
(Revista de Fruticultura, 2023, 91, Enero-Febrero, 6-47, 2023-01)Se analiza la situación actual y futura de la producción de las seis especies de frutos secos más importantes (almendro, avellano, nogal, pistachero, castaño y pino piñonero) en la península ibérica. ...