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Grupo Operativo FRUIT FORECAST. Desarrollo de modelos de predicción y calidad de fruto en Cerezo (Prunus avium) y Melocotonero (Prunus persica)
(Interempresas, 2023)
El objetivo de este Grupo Operativo ha sido desarrollar modelos predictivos, mediante el uso de datos productivos y de calidad de fruto y de tecnología Big Data, que anticipen la información sobre ...
Evaluación de la eficacia del dron en tratamiento insecticida-cebo para el control de mosca del olivo (Bactrocera oleae)
(Phytoma, 2023-04)
Se reporta a continuación el ensayo ejecutado por IRTA para evaluar la eficacia contra la mosca del olivo, tratando con el insecticida SPINTOR-CEBO, mediante un dron. Los resultados son favorables en ...
Packaging sostenible en las centrales hortofrutícolas: retos a afrontar
(Editorial Tècnica Quatrebcn, 2023-01)
Las empresas hortofrutícolas empiezan el año 2023
con un nuevo reto a afrontar; el packaging o envasado sostenible. En España, desde el 1 de enero, queda
prohibida la venta de frutas y verduras frescas ...
Menos agua y fertilizantes con el uso de micorrizas en horticultura
(Engormix, 2023-12-07)
La utilización de plantas micorrizadas en explotaciones hortícolas comerciales es baja debido a que la respuesta depende de la combinación planta/hongo, a las características del suelo y a que el ...
Resposta de les varietats de blat tou i ordi a la fertilització nitrogenada
(IRTA, 2023-02-27)
L’eficiència del cultiu en l’aprofitament del nitrogen es pot millorar ajustant l’estratègia de fertilització a les necessitats del material vegetal. La resposta a les aportacions de nitrogen en cobertora ...
El uso de micorrizas en horticultura disminuye el uso de fertilizantes y de agua
(Agrícola Española, 2023-09)
La utilización de plantas micorrizadas en explotaciones hortícolas comerciales
es baja debido a que la respuesta depende de la combinación planta/hongo, a
las características del suelo y a que el ...
Informe sobre les necessitats hídriques i disponibilitat d'aigua per a la transformació del conreu vitivinícola del secà al regadiu en condicions de canvi climàtic
(IRTA, 2022-09-30)
Aquest Informe ha estat elaborat com a resultat del projecte SECAREGVIN pels membres del grup de Viticultura del Programa de Fructicultura de l’IRTA: Felicidad de Herralde, Inmaculada Funes, Elisenda ...
Huella ambiental de carne y leche de vacuno: Manejo y emisiones
(Interempresas, 2024)
En un contexto en que el sector de la leche y la carne de vacuno estan siendo cuestionados
por su impacto ambiental, es vital medir, reducir y comunicar la huella ambiental de dichos
productos. En ...