Show simple item record

dc.contributor.authorTorres, Estanis
dc.contributor.authorFaro, Carlos
dc.contributor.otherProducció Vegetalca
dc.date.accessioned2023-10-24T11:34:42Z
dc.date.available2024-02-28T23:45:15Z
dc.date.issued2023-09
dc.identifier.issn1133-8938ca
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12327/2455
dc.description.abstractUna manera significativa de reducir costes de producción es mejorando la eficiencia en las tareas donde se requiere una elevada disponibilidad de mano de obra, como la cosecha. En cualquier cultivo de fruta dulce, la cosecha supone uno de los principales costes, significando un 30-40% de los costes totales. Esto se debe a que, para la mayoría de las frutas consumidas en fresco, hoy por hoy, la recolección manual es insustituible. A continuación, presentamos los resultados de dos estudios, uno en manzana y otro en nectarina, en donde se evaluaron diferentes sistemas de recolecciónca
dc.description.sponsorshipEsta actividad forma parte del proyecto demostrativo “Mejora del rendimiento de la recolección de frutos (RECFRUIT)" financiado a través de la Operación 01.02.01 de Transferencia Tecnológica del Programa de desarrollo rural de Cataluña 2014-2020.ca
dc.format.extent8ca
dc.language.isospaca
dc.publisherEumediaca
dc.relation.ispartofVida Rural, 2023, 538, , 52-60ca
dc.titleCómo mejorar la eficiencia y calidad en la recolección de la fruta. Ensayos para optimizar los sistemas de recolección en manzana y melocotónca
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleca
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionca
dc.rights.accessLevelinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.relation.projectIDGC/PDR 2014-2020/ /CAT/Mejora del rendimiento de la recolección de frutos/RECFRUITca
dc.subject.udc633ca
dc.contributor.groupFructiculturaca


Files in this item

 

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Share on TwitterShare on LinkedinShare on FacebookShare on TelegramShare on WhatsappPrint