Identificación de marcadores genéticos de células linfocitarias para mejorar la robustez y la resistencia a enfermedades en cerdos
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Fecha de publicación
2023-10ISSN
2696-8142
Resumen
El contexto actual de industrialización y globalización de la producción porcina, con el movimiento de animales y productos
de origen animal, facilita la aparición y propagación de
patógenos endémicos y emergentes que causan importantes
pérdidas económicas en el sector. Estos factores, unidos al
desarrollo de las resistencias antimicrobianas y la necesidad
de desarrollar sistemas de producción más sostenibles,
hacen necesario reorientar los actuales esquemas de
selección genética para incorporar nuevos caracteres
como los relacionados con la robustez y resiliencia animal.
En este escenario, los caracteres de inmunidad se
consideran parámetros relevantes para medir la inmunocompetencia (capacidad de producir una
respuesta inmunitaria normal), de los animales.
Tipo de documento
Artículo
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Versión publicada
Lengua
Castellano
Materias (CDU)
636 - Explotación y cría de animales. Cría del ganado y de animales domésticos
Páginas
12
Publicado por
Agrinews
Publicado en
PorciSapiens, 2023, 9, Octubre, 4-15
Program
Genètica i Millora Animal