Huella ambiental de carne y leche de vacuno: Manejo y emisiones
Visualitza/Obre
Autor/a
Targa, A.
De Planell, G.
Data de publicació
2024ISSN
2938-3420
Resum
En un contexto en que el sector de la leche y la carne de vacuno estan siendo cuestionados
por su impacto ambiental, es vital medir, reducir y comunicar la huella ambiental de dichos
productos. En este sentido, IRTA ha realizado un estudio pionero en el marco del Crupo
Operativo ‘Rumprint: huella ambiental de la carne y la leche de vacuno’. El objetivo era
calcular la huella ambiental de estos productos, aplicando la metodologia recomendada
por la Comision Europea de ‘Huella Ambiental de Producto’. Gracias a este estudio se han
podido identificar los procesos que mas contribuyen al impacto ambiental tanto de la
leche como de la carne de vacuno a lo largo de la cadena de produccion, incluyendo la
granja y todos los insumos que le Megan, hasta el envasado y distribucion de carne y leche
a centrales y supermercados.
Tipus de document
Article
Versió del document
Versió publicada
Llengua
Castellano
Matèries (CDU)
636 - Explotació i cria d'animals. Cria del bestiar i d'animals domèstics
Pàgines
8
Publicat per
Interempresas
Publicat a
Tierras Vacuno, 2024, 4, ,32-39
Número de l'acord de la subvenció
GC/PDR 2014-2020/ /CAT/ /
FEADER/ / /EU/ /
Programa
Sostenibilitat en Biosistemes
Producció de Remugants