Bases boquímicas de resistencia a Penicillium expansum en manzana "golden delicious"
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Publication date
2007-11-19T07:47:19ZAbstract
La producción frutícola española es muy importante y los problemas relacionados
con su conservación, sobre todo desde la entrada de España en la UE, tienen un interés
peculiar con el objetivo de mejorar la calidad y disminuir el uso de los productos
susceptibles de perjudicar la salud humana. Para conseguir avances importantes en el
aspecto tecnológico se precisa una profundización en los fenómenos bioquímicos que
determinan las capacidades de conservación del fruto. Dentro de la complejidad de esta
temática, este proyecto pretende determinar los factores bioquímicos involucrados en el
control de podredumbres en la fruta y más específicamente los factores endógenos que
determinan la resistencia del fruto a este tipo de daños.
El objetivo general de este proyecto era de definir los mecanismos bioquímicos
involucrados en la resistencia de la manzana ‘Golden Delicious’ contra la acción de un
patógeno: Penicillium expansum.
Para lograr este objetivo se plantearon las diferentes tareas:
Tarea 1 (T1): determinación de madurez y del estado fisiológico a la cosecha
Tarea 2 (T2): determinación de las capacidades de resistencia endógenas iniciales e
influencia del estado de madurez a la cosecha
Tarea 3 (T3): respuesta inicial a una inoculación artificial: cambios bioquímicos y
sensibilidad al patógeno
Tarea 4 (T4): comportamiento después de conservación: respuesta a una inoculación
(cambios bioquímicos y sensibilidad al patógeno) y sensibilidad natural durante la
conservación
Tarea 5 (T5): determinación de un esquema explicativo y caracterización de los factores
bioquímicos determinantes
Tarea 6 (T6): elaboración de un test de predicción.
Document Type
Report
Language
Spanish
Pages
16 p.
Program
Postcollita
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