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El BDporc no es solamente una base de datos
(Tierras Porcino, 2023, 4, Noviembre, 44-47, 2023-11)De todo el sector son conocidos los Premios Porc d’Or que se otorgan a aquellas explotaciones de porcino blanco o ibérico que han obtenido mejores resultados en el ejercicio anterior. Sin embargo, ... -
El BDporc no es solamente una base de datos
(Ganadería, 2023, Diciembre, ,, 2023-12-26)De todo el sector son conocidos los Premios Porc d’Or que se otorgan a aquellas explotaciones de porcino blanco o ibérico que han obtenido mejores resultados en el ejercicio anterior. Sin embargo, quizás ... -
BDporc y premios Porc d’Or, 30 años de evolución del sector
(3tres3.com, 2023, Diciembre, ,, 2023-12-04)BDporc analiza la evolución de los indicadores técnicos-productivos en el sector porcino español desde 1990 hasta hoy. -
La biodiversidad Pallaresa de olivos
(Oleo, 2023, 192, Abril, 34-37, 2023-04)Durante centurias, la diversidad genética se ha mantenido ampliamente, pero la práctica de la agricultura intensiva de los últimos años ha comportado la progresiva pérdida de recursos genéticos. ... -
Bioestimulantes para aplicar en vegetación y contribuir a la nutrición nitrogenada del maíz
(Vida Rural, 2023, 535, Junio, 24-26, 2023-06-15)Existe una creciente oferta de productos bioestimulantes que incorporan microorganismos vivos que pueden aportar nutrientes a los cultivos, entre ellos el maíz. Algunos de estos productos tienen la ... -
Blat de moro ecològic amb sembra d'espècies farratgeres d'hivern
(Fitxa Tècnica PAE, 2024, 42, ,, 2024)El cost de la importació de pinsos i farratges ecològics i la dependència de la seva compra és un dels aspectes més crítics per a les explotacions de bestiar boví orientades a la producció de llet i ... -
Buona risposta fisiologica delle cultivar platicarpe alle alte temperature estive
(Rivista di Frutticoltura e di Ortofloricoltura, 2023, 5, Giugno, 26-31, 2023-06)Negli ultimi anni le esigenze dei consumatori di frutta fresca stanno evolvendo e oltre alle ottime caratteristiche organolettiche vengono apprezzate anche le proprietà nutraceutiche dei frutti. Le ... -
Canvi climàtic i transformacions rurals
(Qüestions de vida cristiana, 2023, 275, Abril, 97-106, 2023-04) -
El canvi climàtic redueix la intensitat de la tramuntana a l’Empordà
(VadeVi, 2024, Gener, ,, 2024-01-15) -
Catalunya és OLTB. Primera fita d’una cursa de fons
(CReSA & the City, 2023, febrer, ,, 2023-02-03) -
Catalunya, present en el primer curs internacional de ciència i gastronomia
(2023-07-31)La ciutat italiana de Parma ha acollit aquest curs organitzat pel Science and Cooking World Congress Barcelona -
Cendrosa del blat tou
(2023-08-31) -
Cepas virulentas de PRRSV en España. Origen, variabilidad e impacto clínico
(Suis, 2023, 195, Marzo, 8-15, 2023-03)Una de las principales características del virus del PRRS (PRRSV) es su elevada variabilidad genética. Dicha variabilidad supone una perpetua expansión que facilita la aparición continua de nuevas ... -
Circovirosis porcina: vacunación para su control y prevención
(Ganadería, 2023,146, Julio-Agosto, 38-43, 2023-07) -
Circovirus porcino 2: ¿a quién y cuándo vacunar y cómo lo puedo monitorizar?
(Suis, 2023, 203, Diciembre, 14-19, 2023-12)Circovirus porcino 2 (PCV-2) es uno de los patógenos más relevantes que afecta a los cerdos a nivel mundial, dando lugar a varias patologías que se pueden prevenir mediante el uso de vacunas. ... -
Circovirus porcino 2: ¿a quién y cuándo vacunar y cómo lo puedo monitorizar?
(Portal Veterinaria, 2023, Diciembre, ,, 2023-12-29)Circovirus porcino 2 (PCV-2) es uno de los patógenos más relevantes que afecta a los cerdos a nivel mundial, dando lugar a varias patologías que se pueden prevenir mediante el uso de vacunas. ... -
Classement des carcasses pour la durabilité de la filière viande bovine et ovine. Partie II
(Viandes & Produits Carnés, 2023, Novembre,, 2023-11-29) -
Cocina experimental de aceites del IRTA: primeros resultados de comportamiento de variedades catalanas en diferentes aplicaciones culinarias
(Almazaras, 2023, 31, 2, 46-52, 2023-04)En Cataluna, el IRTA ha localizado y documentado hasta 90 variedades. Los estudios abarcan des de temas botanicos, geneticos, agronomicos, de calidad del aceite hasta estudios de caracterizacion de ... -
La colza amb alt contingut en àcid erúcic
(Butlletí Extensius.cat, 2023, 90, Agost,, 2023-08-30)La colza erúcica permet obtenir oli amb un alt contingut en àcid erúcic, aquest es pot utilitzar en determinats processos industrials. Actualment les colzes que es cultiven són del Tipus 00, aquestes ... -
Colza de invierno (Brassica napus L.): Resultados productivos y agronómicos de las nuevas variedades en las campañas 2020 a 2022
(Grandes cultivos, 2023, Noviembre, ,, 2023-11-13)