Innovaciones en el secado de alimentos líquidos: secado de la levadura de cerveza mediante pulverización pulsante
Visualitza/Obre
Data de publicació
2024-08-26Resum
Actualmente, la transformación de productos líquidos en polvo es una práctica común en las industrias de alimentos e ingredientes. Habitualmente, esta transformación se realiza mediante pulverización, proceso que requiere productos no viscosos y homogéneos (por ejemplo: leche, suero, soja, café…). Estos requisitos no permiten transformar una gran cantidad de productos y subproductos. Por otra parte, la cantidad de energía para la ejecución del proceso productivo es significativa. Una alternativa a la pulverización estándar es la tecnología PSD (Pulse Spray Drying). La PSD transforma instantáneamente productos líquidos y pastosos en polvo, manteniendo su valor nutricional y con un gasto energético inferior al de la tecnología tradicional.
Tipus de document
Article
Versió del document
Versió publicada
Llengua
Castellà
Matèries (CDU)
663/664 - Aliments i nutrició. Enologia. Olis. Greixos
Pàgines
8
Publicat per
Interempresas
Publicat a
Canal Sectorial Alimentación, 2024, Agosto, ,
Número de l'acord de la subvenció
GC/PDR 2014-2022/ /CAT/ /
FEADER/ / /EU/ /
Programa
Qualitat i Tecnologia Alimentària
Enllaç al document relacionat
Citació recomanada
Aquesta citació s'ha generat automàticament.

