Innovaciones en el secado de alimentos líquidos: secado de la levadura de cerveza mediante pulverización pulsante
Fecha de publicación
2024-08-26Resumen
Actualmente, la transformación de productos líquidos en polvo es una práctica común en las industrias de alimentos e ingredientes. Habitualmente, esta transformación se realiza mediante pulverización, proceso que requiere productos no viscosos y homogéneos (por ejemplo: leche, suero, soja, café…). Estos requisitos no permiten transformar una gran cantidad de productos y subproductos. Por otra parte, la cantidad de energía para la ejecución del proceso productivo es significativa. Una alternativa a la pulverización estándar es la tecnología PSD (Pulse Spray Drying). La PSD transforma instantáneamente productos líquidos y pastosos en polvo, manteniendo su valor nutricional y con un gasto energético inferior al de la tecnología tradicional.
Tipo de documento
Artículo
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Versión publicada
Lengua
Castellano
Materias (CDU)
663/664 - Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasas
Páginas
8
Publicado por
Interempresas
Publicado en
Canal Sectorial Alimentación, 2024, Agosto, ,
Número del acuerdo de la subvención
GC/PDR 2014-2022/ /CAT/ /
FEADER/ / /EU/ /
Program
Qualitat i Tecnologia Alimentària
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