Problemas de los embutidos crudos curados
Autor/a
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Fecha de publicación
2011Resumen
Los embutidos cárnicos crudos curados son productos que tradicionalmente servían para la conservación de la carne mediante fermentación y/o secado. Actualmente, se pretende obtener productos con valor añadido, cómodos y que sean apreciados por su aspecto, textura y flavor. A pesar de que en las últimas décadas se han realizado importantes avances en el conocimiento de los procesos de maduración y secado, los productos obtenidos no presentan siempre las características sensoriales deseadas. Las causas de ello hay que buscarlas tanto en la materia prima, ingredientes y aditivos como en los procesos de elaboración utilizados.
Tipo de documento
Artículo
Versión actualizada
Lengua
Castellano
Materias (CDU)
663/664 - Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasas
Palabras clave
Páginas
23 p.
Publicado por
Estrategias Alimentarias
Citación recomendada
Arnau, J. 2011. Problemas de los embutidos crudos curados. Eurocarne 194:50-65
Program
Qualitat i Tecnologia Alimentària
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