Implicaciones de la reducción de los niveles de uso de nitratos y nitritos en la seguridad, conservación, características sensoriales y modificaciones tecnológicas de los productos cárnicos crudos-curados
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Data de publicació
2013Resum
Este capítulo tiene como objetivo fundamental exponer los resultados, de interés práctico para la industria cárnica, relacionados con la adición de nitrificantes a los productos cárnicos que se han obtenido en el subproyecto NITRARED. Se expone de forma resumida la actividad antimicrobiana de los nitrificantes, su efecto en los atributos sensoriales, en la seguridad abiótica, en los compuestos nutricionales y en la estabilidad oxidativa. Finalmente se discuten los factores
que afectan a la heterogeneidad del contenido de nitrificantes, especialmente en jamón curado.
Tipus de document
Capítol o part de llibre
Llengua
Castellà
Matèries (CDU)
663/664 - Aliments i nutrició. Enologia. Olis. Greixos
Paraules clau
Pàgines
13 p.
Publicat per
Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries, IRTA
Citació
Arnau, J.; Guàrdia, M.D.; Gratacós, M. Implicaciones de la reducción de los niveles de uso de nitratos y nitritos en la seguridad, conservación, características sensoriales y modificaciones tecnológicas de los productos cárnicos crudos-curados. A: Avances en la Producción de Elaborados Cárnicos Seguros. Barcelona : IRTA, 2013, pp:67-80
Programa
Qualitat i Tecnologia Alimentària
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