Implicaciones de la reducción de los niveles de uso de nitratos y nitritos en la seguridad, conservación, características sensoriales y modificaciones tecnológicas de los productos cárnicos crudos-curados
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Fecha de publicación
2013Resumen
Este capítulo tiene como objetivo fundamental exponer los resultados, de interés práctico para la industria cárnica, relacionados con la adición de nitrificantes a los productos cárnicos que se han obtenido en el subproyecto NITRARED. Se expone de forma resumida la actividad antimicrobiana de los nitrificantes, su efecto en los atributos sensoriales, en la seguridad abiótica, en los compuestos nutricionales y en la estabilidad oxidativa. Finalmente se discuten los factores
que afectan a la heterogeneidad del contenido de nitrificantes, especialmente en jamón curado.
Tipo de documento
Capítulo o parte de libro
Lengua
Castellano
Materias (CDU)
663/664 - Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasas
Palabras clave
Páginas
13 p.
Publicado por
Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries, IRTA
Citación
Arnau, J.; Guàrdia, M.D.; Gratacós, M. Implicaciones de la reducción de los niveles de uso de nitratos y nitritos en la seguridad, conservación, características sensoriales y modificaciones tecnológicas de los productos cárnicos crudos-curados. A: Avances en la Producción de Elaborados Cárnicos Seguros. Barcelona : IRTA, 2013, pp:67-80
Program
Qualitat i Tecnologia Alimentària
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