Mejora de variedades de almendro y pistachero
Visualitza/Obre
Autor/a
Altres autors/es
Data de publicació
2007-11-02T11:55:08ZAltres títols
Programa sectorial de I + D agrario y alimentario del MAPA
Resum
Los objetivos del proyecto, especificados en el protocolo, eran los siguientes:
Objetivo global:
- Incrementar la competitividad de las futuras plantaciones de almendro y pistachero,
mediante la mejora de las variedades disponibles por los fruticultores.
Objetivos principales:
- Obtener variedades de almendro dotadas de alta capacidad productiva, excelente
calidad de fruto, autofertilidad, floración tardía, facilidad de formación y poda, vigor
importante y tolerancia a condiciones adversas de medio (enfermedades, sequía, frío,
etc.).
- Obtener variedades de pistachero con rápida entrada en producción, alta capacidad
productiva, fruto de calidad, vigor elevado y tolerancia a condiciones adversas de
medio (enfermedades, sequía, etc.).
Objetivos secundarios:
- Obtener información sobre el interés de la utilización de diferentes genitores y
cruzamientos, así como de la aplicación de técnicas de selección, en los programas de
mejora.
- Obtención de material vegetal de interés como genitores para futuros programas de
mejora
Tipus de document
Informe
Llengua
Castellà
Paraules clau
Pàgines
22 p.
Programa
Fructicultura
Citació recomanada
Aquesta citació s'ha generat automàticament.
Aquest element apareix en la col·lecció o col·leccions següent(s)
Excepte que s'indiqui una altra cosa, la llicència de l'ítem es descriu com http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/

