Mejora de variedades de almendro y pistachero
Autor/a
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Fecha de publicación
2007-11-02T11:55:08ZOtros títulos
Programa sectorial de I + D agrario y alimentario del MAPA
Resumen
Los objetivos del proyecto, especificados en el protocolo, eran los siguientes:
Objetivo global:
- Incrementar la competitividad de las futuras plantaciones de almendro y pistachero,
mediante la mejora de las variedades disponibles por los fruticultores.
Objetivos principales:
- Obtener variedades de almendro dotadas de alta capacidad productiva, excelente
calidad de fruto, autofertilidad, floración tardía, facilidad de formación y poda, vigor
importante y tolerancia a condiciones adversas de medio (enfermedades, sequía, frío,
etc.).
- Obtener variedades de pistachero con rápida entrada en producción, alta capacidad
productiva, fruto de calidad, vigor elevado y tolerancia a condiciones adversas de
medio (enfermedades, sequía, etc.).
Objetivos secundarios:
- Obtener información sobre el interés de la utilización de diferentes genitores y
cruzamientos, así como de la aplicación de técnicas de selección, en los programas de
mejora.
- Obtención de material vegetal de interés como genitores para futuros programas de
mejora
Tipo de documento
Informe
Lengua
Castellano
Palabras clave
Páginas
22 p.
Program
Fructicultura
Citación recomendada
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