dc.contributor.author | Arís, Anna | |
dc.contributor.author | Terré, Marta | |
dc.contributor.author | García-Fruitós, Elena | |
dc.contributor.other | Producció Animal | ca |
dc.date.accessioned | 2024-01-15T10:31:19Z | |
dc.date.available | 2024-02-28T23:45:15Z | |
dc.date.issued | 2023-09 | |
dc.identifier.issn | 1699-7883 | ca |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12327/2671 | |
dc.description.abstract | El uso de antibióticos para el tratamiento de infecciones en las vacas lecheras durante la lactación genera la leche de descarte. Esta es una leche que
contiene residuos de antibióticos y que no se puede usar para consumo
ni para generar productos lácteos derivados. Actualmente, esta leche de
descarte se vierte al medio ambiente o se usa para alimentar a los temeros, siendo dos estrategias que promueven el aumento de la población de
microorganismos resistentes a los antibióticos, así como la transmisión de
los genes de resistencia a la microbiota animal y a los microorganismos
del medio ambiente. En este contexto, el tratamiento de la leche de descarte
se convierte en una necesidad del sector bovino lechero, con la finalidad
de poder eliminar los residuos de antibióticos y utilizar esta leche para alimentar a los terneros sin ningún riesgo asociado, fomentando a la vez la
economía circular. | ca |
dc.format.extent | 3 | ca |
dc.language.iso | spa | ca |
dc.publisher | Grupo Asís Biomedia | ca |
dc.relation.ispartof | Albéitar, 2023, 262, Sept/Oct, 20-22 | ca |
dc.relation.uri | https://www.portalveterinaria.com/pdfjs/web/viewer.php?file=%2Fupload%2Friviste%2FAlbeitar262_MR.pdf | ca |
dc.title | Leche de descarte y residuos de antibióticos | ca |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | ca |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | ca |
dc.rights.accessLevel | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject.udc | 636 | ca |
dc.contributor.group | Producció de Remugants | ca |