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dc.contributor.authorArís, Anna
dc.contributor.authorTerré, Marta
dc.contributor.authorGarcía-Fruitós, Elena
dc.contributor.otherProducció Animalca
dc.date.accessioned2024-01-15T10:31:19Z
dc.date.available2024-02-28T23:45:15Z
dc.date.issued2023-09
dc.identifier.issn1699-7883ca
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12327/2671
dc.description.abstractEl uso de antibióticos para el tratamiento de infecciones en las vacas lecheras durante la lactación genera la leche de descarte. Esta es una leche que contiene residuos de antibióticos y que no se puede usar para consumo ni para generar productos lácteos derivados. Actualmente, esta leche de descarte se vierte al medio ambiente o se usa para alimentar a los temeros, siendo dos estrategias que promueven el aumento de la población de microorganismos resistentes a los antibióticos, así como la transmisión de los genes de resistencia a la microbiota animal y a los microorganismos del medio ambiente. En este contexto, el tratamiento de la leche de descarte se convierte en una necesidad del sector bovino lechero, con la finalidad de poder eliminar los residuos de antibióticos y utilizar esta leche para alimentar a los terneros sin ningún riesgo asociado, fomentando a la vez la economía circular.ca
dc.format.extent3ca
dc.language.isospaca
dc.publisherGrupo Asís Biomediaca
dc.relation.ispartofAlbéitar, 2023, 262, Sept/Oct, 20-22ca
dc.relation.urihttps://www.portalveterinaria.com/pdfjs/web/viewer.php?file=%2Fupload%2Friviste%2FAlbeitar262_MR.pdfca
dc.titleLeche de descarte y residuos de antibióticosca
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleca
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionca
dc.rights.accessLevelinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.udc636ca
dc.contributor.groupProducció de Remugantsca


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