Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de los efectos de la puesta en riego de la zona Segarra-Garrigues sobre la tipología de frutos, el proceso de almazara y la huella hídrica final en el aceite
| dc.contributor.author | Romero, Agusti | |
| dc.contributor.author | Hermoso Leon, Juan Francisco | |
| dc.contributor.author | Martí Perelló, Esteva | |
| dc.contributor.author | García-Pizarro, Angel | |
| dc.contributor.author | Boudebouz, A. | |
| dc.contributor.author | Ninot, Antonia | |
| dc.contributor.author | Farolfi, Camilla | |
| dc.contributor.other | Producció Vegetal | ca |
| dc.date.accessioned | 2024-12-02T17:30:53Z | |
| dc.date.available | 2025-01-06T23:45:19Z | |
| dc.date.issued | 2024-10-08 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12327/3434 | |
| dc.description.abstract | La puesta en riego de amplias zonas oleícolas, que involucran gran número de agricultores, tiene implicaciones tecnológicas importantes. A las ventajas productivas ya conocidas, hay que añadir algunos inconvenientes relacionados con la capacidad de molturación de las almazaras vinculadas a dichas zonas. En efecto, si estas industrias no se actualizan convenientemente pueden verse desbordadas por una creciente entrada diaria de aceitunas, mayores dificultades extractivas y peores características finales del aceite, especialmente en cuanto a color, estabilidad y sabor. Por otra parte, la puesta en riego tiene una evidente huella hídrica a nivel de producción, que no se ve penalizada a nivel de transformación. | ca |
| dc.format.extent | 11 | ca |
| dc.language.iso | spa | ca |
| dc.publisher | Interempresas | ca |
| dc.relation.ispartof | Canal Sectorial Aceite Almazaras, 2024, Octubre, , | ca |
| dc.relation.uri | https://www.interempresas.net/Produccion-Aceite/Articulos/575023-Estudio-efectos-puesta-riego-zona-Segarra-Garrigues-tipologia-frutos-proceso-almazara.html | ca |
| dc.title | Estudio de los efectos de la puesta en riego de la zona Segarra-Garrigues sobre la tipología de frutos, el proceso de almazara y la huella hídrica final en el aceite | ca |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/article | ca |
| dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | ca |
| dc.rights.accessLevel | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
| dc.subject.udc | 663/664 | ca |
| dc.contributor.group | Fructicultura | ca |
