Mostra el registre parcial de l'element
Innovaciones en el secado de alimentos líquidos: secado de la levadura de cerveza mediante pulverización pulsante
| dc.contributor.author | Fartdinov Miller, Dinar | |
| dc.contributor.author | Gou, Pere | |
| dc.contributor.author | Felipe, Francisco Javier | |
| dc.contributor.author | Lekuona, Aritz | |
| dc.contributor.other | Indústries Alimentàries | ca |
| dc.date.accessioned | 2025-01-13T15:19:57Z | |
| dc.date.available | 2025-01-13T15:19:57Z | |
| dc.date.issued | 2024-09 | |
| dc.identifier.issn | 2938-3137 | ca |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12327/3514 | |
| dc.description.abstract | Actualmente, la transformación de productos líquidos en polvo es una práctica común en las industrias de alimentos e ingredientes. Habitualmente, esta transformación se realiza mediante pulverización, proceso que requiere productos no viscosos y homogéneos (por ejemplo: leche, suero, soja, café…). Estos requisitos no permiten transformar una gran cantidad de productos y subproductos. Por otra parte, la cantidad de energía para la ejecución del proceso productivo es significativa. Una alternativa a la pulverización estándar es la tecnología PSD (Pulse Spray Drying). La PSD transforma instantáneamente productos líquidos y pastosos en polvo, manteniendo su valor nutricional y con un gasto energético inferior al de la tecnología tradicional. | ca |
| dc.description.sponsorship | Este trabajo ha sido financiado por el Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural de la Generalitat de Catalunya a través de la Operación 01.02.01 del PDR de Catalunya 2014-2022. | ca |
| dc.format.extent | 5 | ca |
| dc.language.iso | spa | ca |
| dc.publisher | Interempresas | ca |
| dc.relation.ispartof | IFood & Drinks, 2024, 77, 3, 42-46 | ca |
| dc.relation.uri | https://www.interempresas.net/FlipBooks/AL/77/42/ | ca |
| dc.title | Innovaciones en el secado de alimentos líquidos: secado de la levadura de cerveza mediante pulverización pulsante | ca |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/article | ca |
| dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | ca |
| dc.rights.accessLevel | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
| dc.embargo.terms | 3 mesos | ca |
| dc.relation.projectID | GC/PDR 2014-2022/ /CAT/ / | ca |
| dc.relation.projectID | FEADER/ / /EU/ / | ca |
| dc.subject.udc | 663/664 | ca |
| dc.contributor.group | Qualitat i Tecnologia Alimentària | ca |
