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dc.contributor.authorFartdinov Miller, Dinar
dc.contributor.authorGou, Pere
dc.contributor.authorFelipe, Francisco Javier
dc.contributor.authorLekuona, Aritz
dc.contributor.otherIndústries Alimentàriesca
dc.date.accessioned2025-01-13T15:19:57Z
dc.date.available2025-01-13T15:19:57Z
dc.date.issued2024-09
dc.identifier.issn2938-3137ca
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12327/3514
dc.description.abstractActualmente, la transformación de productos líquidos en polvo es una práctica común en las industrias de alimentos e ingredientes. Habitualmente, esta transformación se realiza mediante pulverización, proceso que requiere productos no viscosos y homogéneos (por ejemplo: leche, suero, soja, café…). Estos requisitos no permiten transformar una gran cantidad de productos y subproductos. Por otra parte, la cantidad de energía para la ejecución del proceso productivo es significativa. Una alternativa a la pulverización estándar es la tecnología PSD (Pulse Spray Drying). La PSD transforma instantáneamente productos líquidos y pastosos en polvo, manteniendo su valor nutricional y con un gasto energético inferior al de la tecnología tradicional.ca
dc.description.sponsorshipEste trabajo ha sido financiado por el Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural de la Generalitat de Catalunya a través de la Operación 01.02.01 del PDR de Catalunya 2014-2022.ca
dc.format.extent5ca
dc.language.isospaca
dc.publisherInterempresasca
dc.relation.ispartofIFood & Drinks, 2024, 77, 3, 42-46ca
dc.relation.urihttps://www.interempresas.net/FlipBooks/AL/77/42/ca
dc.titleInnovaciones en el secado de alimentos líquidos: secado de la levadura de cerveza mediante pulverización pulsanteca
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleca
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionca
dc.rights.accessLevelinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.embargo.terms3 mesosca
dc.relation.projectIDGC/PDR 2014-2022/ /CAT/ /ca
dc.relation.projectIDFEADER/ / /EU/ /ca
dc.subject.udc663/664ca
dc.contributor.groupQualitat i Tecnologia Alimentàriaca


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