Proyecto WarmPeach: investigando el efecto del aumento de temperaturas sobre el desarrollo y la calidad poscosecha del melocotón
Publication date
2024ISSN
2013-5743
Abstract
España ostenta el segundo puesto a nivel mundial como productor de melocotón, siendo además el primer productor y exportador en Europa. Las principales zonas de producción se sitúan en el Valle del Ebro, principalmente en Aragón y Cataluña. La alta competitividad del sector se debe, entre otros factores, a que las condiciones climáticas permiten la producción de variedades de recolección desde extra–temprana hasta muy tardía. Sin embargo, la cuenca mediterránea es una de las regiones más vulnerables al cambio climático del mundo. En el valle del Ebro se pronostica un aumento de temperaturas de aproximada mente 2ºC para mediados de siglo, alcanzando hasta 4ºC a finales del siglo XXI en el peor de los escenarios. En este contexto, cobra gran relevancia el proyecto Warm Peach, que actualmente se desarrolla entre la Estación Experimental Aula Dei (CSIC) y el IRTA (Fruitcentre), y cuyo principal objetivo es investigar los efectos del aumento de las temperaturas en los procesos de desarrollo y la calidad poscosecha del melocotón.
Document Type
Article
Document version
Published version
Language
Spanish
Subject (CDU)
633 - Field crops and their production
Pages
8
Publisher
Quatrebcn
Is part of
Revista de Fruticultura, 2024, Extra 98, , 64-71
Grant agreement number
MICINN/Programa Estatal para impulsar la investigación científico-técnica y su transferencia/PID2021-126629OR-C21/ES/ESTUDIO DEL EFECTO DEL CALENTAMIENTO SOBRE EL DESARROLLO, LA FISIOLOGIA Y LA CALIDAD POSCOSECHA DEL MELOCOTON "MELTING"/
MICINN/Programa Estatal para impulsar la investigación científico-técnica y su transferencia/PID2021-126629OR-C22/ES/ESTUDIO DEL EFECTO DEL CALENTAMIENTO GLOBAL Y OTROS FACTORES CLIMATICOS EN EL DESARROLLO, LA FISIOLOGIA Y LA CALIDAD POSTCOSECHA DE FRUTOS DE MELOCOTON DE CARNE NO FUNDENTE/
FEDER/ / /EU/ /
Program
Fructicultura
Postcollita
Link to the related item
Recommended citation
This citation was generated automatically.

