Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorIRTA. Recerca i Tecnologia Agroalimentàries
dc.contributor.authorPérez-Juan, María
dc.contributor.authorAfseth, Nils K.
dc.contributor.authorGonzàlez Armangué, Joel
dc.contributor.authorGispert Martinell, Marina
dc.contributor.authorFont i Furnols, Maria
dc.contributor.authorDíaz López, Isabel
dc.contributor.authorOliver i Pratsevall, Maria Angels
dc.contributor.authorRealini Cujo, Carolina
dc.contributor.otherIndústries Alimentàriescat
dc.date.accessioned2010-01-29T11:16:19Z
dc.date.accessioned2025-05-09T11:12:04Z
dc.date.available2010-01-29T11:16:19Z
dc.date.available2025-05-09T11:12:04Z
dc.date.created2009
dc.date.issued2009-11
dc.identifier.citationPérez-Juan, M., et al. (2009). Sonda de infrarrojo cercano como herramienta para evaluar la composición de grasa subcutánea de cerdos alimentados con CLA. Eurocarne, 181: 70-74ca
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12327/4121
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue la utilización de la tecnología de Infrarrojo cercano por aplicación directa de una fibra óptica en tejido adiposo de cerdos alimentados con diferentes dietas (CONTROL, CÍTRICOS y CLA). Para ello, 265 animales fueron alimentados con tres dietas diferentes y se analizó el perfil de ácidos grasos en la grasa del jamón mediante cromatografía de gases y FT-NIR (espectroscopia de infrarrojo cercano con transformada de Fourier). La adquisición de espectros se realizó con un espectrómetro Optics Matrix-F duplex de Bruker equipado con una sonda de contacto IN-268-2. Los cerdos que fueron alimentados con la dieta enriquecida en CLA mostraron diferencias significativas tanto en la composición de ácidos grasos como en los espectros de NIR ya que la ingesta de CLA aumentó el porcentaje de ácidos grasos saturados (SAT) y poliinsaturados (PUFA) mientras que los monoinsaturados (MUFA) disminuyeron con respecto a las otras dietas. Los resultados sugieren que la espectroscopia de infrarrojo cercano es un método rápido y de fácil implementación para identificar animales alimentados con diferentes dietas.cat
dc.format.extent5 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospaca
dc.publisherEstrategias Alimentariasca
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 2.5 Internationalcat
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/
dc.subject.otherPorcs -- Alimentacióca
dc.subject.otherEspectroscòpia infraroja pròximaca
dc.titleSonda de infrarrojo cercano como herramienta para evaluar la composición de grasa subcutánea de cerdos alimentados con CLAca
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleca
dc.contributor.groupQualitat i Tecnologia Alimentàriacat


Ficheros en el ítem

 

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 2.5 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/
Compartir en TwitterCompartir en LinkedinCompartir en FacebookCompartir en TelegramCompartir en WhatsappImprimir