Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorIRTA. Recerca i Tecnologia Agroalimentàries
dc.contributor.authorDapena de la Fuente, Enrique
dc.contributor.authorAlegre Castellví, Simó
dc.contributor.authorAlins Valls, Georgina
dc.contributor.authorBatllori i Obiols, Lluís
dc.contributor.authorBlázquez Noguero, Mª Dolores
dc.contributor.authorCarbó Pericay, Joaquim
dc.contributor.authorEscudero, Lucia Adriana
dc.contributor.authorIglesias Castellarnau, Ignasi
dc.contributor.authorMiñarro, Marcos
dc.contributor.authorVilardell, Pere
dc.contributor.authorVilajeliu i Serra, Marià
dc.contributor.otherProducció Vegetalcat
dc.date.accessioned2011-10-26T09:26:23Z
dc.date.accessioned2025-05-09T11:12:55Z
dc.date.available2011-10-26T09:26:23Z
dc.date.available2025-05-09T11:12:55Z
dc.date.created2008
dc.date.issued2008
dc.identifier.citationDapena, E., et al.(2008)."Propuestas técnicas para el cultivo ecológico de manzana." Agroecología, núm.3, p.67-76ca
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12327/4270
dc.description.abstractAnte la creciente necesidad de puesta a punto de técnicas de cultivo de manzano en agricultura ecológica (AE), el IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries) de Cataluña y el SERIDA (Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario) de Asturias han aunado esfuerzos para estudiar los puntos críticos de la producción y proponer soluciones técnicas al sector productor. Las investigaciones que se presentan se han centrado en el estudio de la adaptación a las condiciones locales de variedades resistentes y de algunas de las principales variedades comerciales, en la evaluación de técnicas de control del moteado y del pulgón ceniciento, en el desarrollo de itinerarios prácticos para reducir la alternancia de cosechas y obtener frutos de buen calibre y calidad, y en el manejo de cubiertas arvenses para limitar la competencia de la vegetación espontánea y propiciar la conservación de los enemigos naturales y el control biológico de las plagas. Se trata, en definitiva, de disponer de alternativas de manejo que permitan obtener una manzana de la máxima calidad producida de manera respetuosa con el medio ambiente y la salud, en el marco de una orientación agroecológica. A la vista de los resultados, se muestra que la producción ecológica de manzana es factible, aunque será necesario seguir profundizando en la optimización del sistema de producción.cat
dc.format.extent10 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospaca
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 2.5 Internationalcat
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/
dc.subject.otherAgricultura biològicaca
dc.subject.otherPomeraca
dc.titlePropuestas técnicas para el cultivo ecológico de manzanaca
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleca
dc.contributor.groupProtecció Vegetal Sosteniblecat
dc.contributor.groupFructiculturacat


Ficheros en el ítem

 

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 2.5 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/
Compartir en TwitterCompartir en LinkedinCompartir en FacebookCompartir en TelegramCompartir en WhatsappImprimir