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dc.contributorIRTA. Recerca i Tecnologia Agroalimentàries
dc.contributor.authorRovira i Cambra, Mercè
dc.contributor.authorFerreira Fernández, Juan José
dc.contributor.authorTous Martí, Joan
dc.contributor.otherProducció Vegetalcat
dc.date.accessioned2008-09-24T09:57:15Z
dc.date.accessioned2025-05-09T11:12:56Z
dc.date.available2008-09-24T09:57:15Z
dc.date.available2025-05-09T11:12:56Z
dc.date.created2008
dc.date.issued2008
dc.identifier.citationRovira, M.; Ferreira, J.J.; Tous, J. "Prospección de avellanos (Corylus avellana L.) en Asturias". Fruticultura Profesional, Num. 174, (2008), p. 13-23ca
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12327/4274
dc.description.abstractResumen. Los avellanos en Asturias se encuentran en los cauces de los ríos, delimitando fincas o aislados. Son escasas las plantaciones regulares de esta especie. Durante tres años (2003-04-05) se realizó una prospección conjunta entre el IRTA y el SERIDA, con el fin de estudiar el material asturiano e intentar conservar el material genético en período de extinción. Se preseleccionaron 90 individuos atendiendo a sus características vegetativas y del fruto. Se ha observado una gran variabilidad genética del avellano en esta zona norte de España y en un primer estudio se han encontrado 16 individuos interesantes por sus buenas características del fruto. En Febrero de 2008, ya se ha empezado a introducir material en colección (en el IRTA y en el SERIDA), con el fin de conservar el material y realizar, posteriormente, su caracterización agronómica y comercial Abstract. Asturias region is known for its wild hazelnuts growing spontaneously or planted on land boundaries and on river banks. There are few orchards of this species. During three years (2003-04-05), a survey of native hazelnuts started in collaboration IRTA and SERIDA, to study this material and preserve the genetic diversity. In this prospection a total of 90 trees were studied and a high genetic variability was observed, outstanding 16 individuals for their good fruit characteristics. In February, 2008, preselected material has been introduced at two collections (IRTA and SERIDA) for his preservation and agronomic and commercial characterisation.cat
dc.format.extent14 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospaca
dc.publisherAgro Latinoca
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 2.5 Internationalcat
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/
dc.subject.otherAvellanes - Astúriesca
dc.titleProspección de avellanos (Corylus avellana L.) en Asturiasca
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleca
dc.contributor.groupFructiculturacat


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