Show simple item record

dc.contributor.authorTorrelles, A.
dc.contributor.authorMoliner, D.
dc.contributor.authorVillar, J.M.
dc.contributor.authorRufat, Josep
dc.contributor.authorArbones, Amadeu
dc.contributor.authorPascual, M.
dc.contributor.otherProducció Vegetalca
dc.date.accessioned2025-11-28T16:01:46Z
dc.date.available2025-11-28T16:01:46Z
dc.date.issued2025-02-27
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12327/4872
dc.description.abstractEl efecto de las abejas en una parcela monovarietal de almendro (‘Avijor’) ha demostrado ser muy eficaz, aumentando el cuajado de frutos en casi el doble del cuajado obtenido en ausencia de abejas (pasando del 20,1% al 39%). El método de evaluación mediante embolsado de ramos ha mostrado ser muy útil si se lleva a cabo teniendo en cuenta la distancia entre las flores bajo control y las colmenas. Además del efecto de la proximidad de las colmenas en el incremento de cuajado se relacionó inversamente con el peso del grano de almendra y con la densidad floral de los ramos.ca
dc.format.extent4ca
dc.language.isospaca
dc.publisherQuatrebcnca
dc.relation.ispartofFruticultura, 2025, Febrer, ,ca
dc.relation.urihttps://fruticultura.quatrebcn.es/las-abejas-como-factor-clave-del-rendimiento-del-almendro-cultivado-en-sistemas-superintensivosca
dc.titleLas abejas como factor clave del rendimiento del almendro cultivado en sistemas superintensivosca
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleca
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionca
dc.rights.accessLevelinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.embargo.terms6 mesosca
dc.subject.udc633ca
dc.contributor.groupÚs Eficient de l'Aigua en Agriculturaca


Files in this item

 

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Share on TwitterShare on LinkedinShare on FacebookShare on TelegramShare on WhatsappPrint