Now showing items 1-4 of 4

    • Estrategias de control en el nogal de Cydia pomonella y Ectomyelois ceratoniae 

      Abelló, Laia; Bosch, Dolors; Aletà, Neus (Vida Rural, 2023, 527, , 12-16, 2023-02-01) Fructicultura; Protecció Vegetal Sostenible
      En un artículo publicado en Vida Rural nº525 se daba a conocer la dinámica de población de estos dos lepidópteros y se establecía cómo realizar un correcto seguimiento, diferenciando según la ...
    • Frutos secos en la península ibérica: presente y futuro 

      Batlle, I.; Rovira, M.; Aletà, N.; Miarnau, X.; Abel, J.; Guàrdia, M.; Lipan, L.; Pérez de los Cobos, F.; Casadó, V.; Romero, A. (Revista de Fruticultura, 2023, 91, Enero-Febrero, 6-47, 2023-01) Fructicultura
      Se analiza la situación actual y futura de la producción de las seis especies de frutos secos más importantes (almendro, avellano, nogal, pistachero, castaño y pino piñonero) en la península ibérica. ...
    • Nuevas variedades de nogal disponibles en el mercado europeo 

      Abelló, Laia; Aletà, Neus; Tranchand, Eloïse (Vida Rural, 2023, 543, Diciembre, 33-37, 2023-12) Fructicultura
      El cultivo del nogal se encuentra en un momento difícil, agudizado en los últimos tres años en muchas de las zonas tradicionalmente productoras del mundo. De cara a una mejor adaptación del cultivo ...
    • El potencial del cultiu del pi pinyer 

      Serra, Miquel; Aletà, Neus (Agrocultura, 2023, 92, Juny, 34-37, 2023-06) Fructicultura
      Sens dubte, el pinyó és el fruit sec més valorat econòmicament parlant. A més, quan a l’etiqueta hi figura la paraula ‘nacional’, el preu és més car, però resulta que el pinyó també té unes característiques ...