Visualitzant PUBLICACIONS DE TRANSFERÈNCIA DE CONEIXEMENT per autor/a "Lipan, L."
Ara mostrant els elements 1-3 de 3
-
Cocina experimental de aceites del IRTA: primeros resultados de comportamiento de variedades catalanas en diferentes aplicaciones culinarias
Jiménez, M.; Romero, A.; Ninot, A.; Hermoso, J. F.; Martí, E.; Casadó, V.; García, A.; Lipan, L. (Almazaras, 2023, 31, 2, 46-52, 2023-04) FructiculturaEn Cataluna, el IRTA ha localizado y documentado hasta 90 variedades. Los estudios abarcan des de temas botanicos, geneticos, agronomicos, de calidad del aceite hasta estudios de caracterizacion de ... -
Frutos secos en la península ibérica: presente y futuro
Batlle, I.; Rovira, M.; Aletà, N.; Miarnau, X.; Abel, J.; Guàrdia, M.; Lipan, L.; Pérez de los Cobos, F.; Casadó, V.; Romero, A. (Revista de Fruticultura, 2023, 91, Enero-Febrero, 6-47, 2023-01) FructiculturaSe analiza la situación actual y futura de la producción de las seis especies de frutos secos más importantes (almendro, avellano, nogal, pistachero, castaño y pino piñonero) en la península ibérica. ... -
Nuevas estrategias de control de chinches en el cultivo del avellano: “cultivos trampa” y el depredador natural (Zelus renardii) identificado en el Camp de Tarragona
Casadó, V.; Romero, A.; Lipan, L.; Rovira, M. (Revista de Fruticultura, 2024, 97, Enero-Febrero, 24-35, 2024-01) FructiculturaUno de los principales problemas para obtener una buena calidad de la avellana y el beneficio del agricultor es la mancha blanca en el grano causada por la picada alimenticia de insectos sobre ...