Mostrar el registro sencillo del ítem
Huella ambiental de carne y leche de vacuno: Manejo y emisiones
dc.contributor.author | Ruiz-Colmenero, M. | |
dc.contributor.author | Terré, M. | |
dc.contributor.author | Bàllega, A. | |
dc.contributor.author | Andon, M. | |
dc.contributor.author | Antón, A. | |
dc.contributor.author | Targa, A. | |
dc.contributor.author | De Planell, G. | |
dc.contributor.author | Devant, M. | |
dc.contributor.author | Rosenbaum, R. | |
dc.contributor.author | Núnez, M. | |
dc.contributor.other | Producció Animal | ca |
dc.date.accessioned | 2024-03-22T14:09:01Z | |
dc.date.available | 2024-03-31T22:45:46Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.issn | 2938-3420 | ca |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12327/2898 | |
dc.description.abstract | En un contexto en que el sector de la leche y la carne de vacuno estan siendo cuestionados por su impacto ambiental, es vital medir, reducir y comunicar la huella ambiental de dichos productos. En este sentido, IRTA ha realizado un estudio pionero en el marco del Crupo Operativo ‘Rumprint: huella ambiental de la carne y la leche de vacuno’. El objetivo era calcular la huella ambiental de estos productos, aplicando la metodologia recomendada por la Comision Europea de ‘Huella Ambiental de Producto’. Gracias a este estudio se han podido identificar los procesos que mas contribuyen al impacto ambiental tanto de la leche como de la carne de vacuno a lo largo de la cadena de produccion, incluyendo la granja y todos los insumos que le Megan, hasta el envasado y distribucion de carne y leche a centrales y supermercados. | ca |
dc.description.sponsorship | Proyecto financiado a traves de la Operacion16.01.01de Cooperacion para la innovacion del Programa de desarrollo rural de Cataluna 2014-2020 mediante fondos de la Union Europea (Europa invierte en las zonas rurales) y la Ceneralitat de Catalunya. | ca |
dc.format.extent | 8 | ca |
dc.language.iso | spa | ca |
dc.publisher | Interempresas | ca |
dc.relation.ispartof | Tierras Vacuno, 2024, 4, ,32-39 | ca |
dc.relation.uri | https://www.interempresas.net/FlipBooks/TV/4/32/ | ca |
dc.title | Huella ambiental de carne y leche de vacuno: Manejo y emisiones | ca |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | ca |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | ca |
dc.rights.accessLevel | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.relation.projectID | GC/PDR 2014-2020/ /CAT/ / | ca |
dc.relation.projectID | FEADER/ / /EU/ / | ca |
dc.subject.udc | 636 | ca |
dc.contributor.group | Sostenibilitat en Biosistemes | ca |
dc.contributor.group | Producció de Remugants | ca |