Implicaciones de la reducción de los niveles de uso de nitratos y nitritos en la seguridad, conservación, características sensoriales y modificaciones tecnológicas de los productos cárnicos crudos-curados
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Publication date
2013Abstract
Este capítulo tiene como objetivo fundamental exponer los resultados, de interés práctico para la industria cárnica, relacionados con la adición de nitrificantes a los productos cárnicos que se han obtenido en el subproyecto NITRARED. Se expone de forma resumida la actividad antimicrobiana de los nitrificantes, su efecto en los atributos sensoriales, en la seguridad abiótica, en los compuestos nutricionales y en la estabilidad oxidativa. Finalmente se discuten los factores
que afectan a la heterogeneidad del contenido de nitrificantes, especialmente en jamón curado.
Document Type
Chapter or part of a book
Language
Spanish
Subject (CDU)
663/664 - Food and nutrition. Enology. Oils. Fat
Keywords
Pages
13 p.
Publisher
Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries, IRTA
Citation
Arnau, J.; Guàrdia, M.D.; Gratacós, M. Implicaciones de la reducción de los niveles de uso de nitratos y nitritos en la seguridad, conservación, características sensoriales y modificaciones tecnológicas de los productos cárnicos crudos-curados. A: Avances en la Producción de Elaborados Cárnicos Seguros. Barcelona : IRTA, 2013, pp:67-80
Program
Qualitat i Tecnologia Alimentària
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