Show simple item record

dc.contributorIRTA. Recerca i Tecnologia Agroalimentàries
dc.contributor.authorArnau, J. (Jacint)
dc.contributor.authorGuàrdia i Gasull, Ma Dolors
dc.contributor.authorGratacós Cubarsí, Marta
dc.contributor.otherIndústries Alimentàriescat
dc.date.accessioned2014-02-18T10:39:59Z
dc.date.accessioned2025-05-09T11:12:18Z
dc.date.available2014-02-18T10:39:59Z
dc.date.available2025-05-09T11:12:18Z
dc.date.created2013
dc.date.issued2013
dc.identifier.citationArnau, J.; Guàrdia, M.D.; Gratacós, M. Implicaciones de la reducción de los niveles de uso de nitratos y nitritos en la seguridad, conservación, características sensoriales y modificaciones tecnológicas de los productos cárnicos crudos-curados. A: Avances en la Producción de Elaborados Cárnicos Seguros. Barcelona : IRTA, 2013, pp:67-80cat
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12327/4174
dc.description.abstractEste capítulo tiene como objetivo fundamental exponer los resultados, de interés práctico para la industria cárnica, relacionados con la adición de nitrificantes a los productos cárnicos que se han obtenido en el subproyecto NITRARED. Se expone de forma resumida la actividad antimicrobiana de los nitrificantes, su efecto en los atributos sensoriales, en la seguridad abiótica, en los compuestos nutricionales y en la estabilidad oxidativa. Finalmente se discuten los factores que afectan a la heterogeneidad del contenido de nitrificantes, especialmente en jamón curado.spa
dc.format.extent13 p.
dc.language.isospacat
dc.publisherInstitut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries, IRTAcat
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 3.0 International
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subject.otherEmbotits -- Elaboraciócat
dc.titleImplicaciones de la reducción de los niveles de uso de nitratos y nitritos en la seguridad, conservación, características sensoriales y modificaciones tecnológicas de los productos cárnicos crudos-curadoscat
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartcat
dc.embargo.termscapcat
dc.subject.udc663/664cat
dc.contributor.groupQualitat i Tecnologia Alimentàriacat


Files in this item

 

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 3.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
Share on TwitterShare on LinkedinShare on FacebookShare on TelegramShare on WhatsappPrint