Browsing PUBLICACIONS DE TRANSFERÈNCIA DE CONEIXEMENT by Title
Now showing items 200-219 of 284
-
Packaging sostenible en las centrales hortofrutícolas: retos a afrontar
(Revista de Fruticultura, 2023, 91, Enero-Febrero, 72-83, 2023-01)Las empresas hortofrutícolas empiezan el año 2023 con un nuevo reto a afrontar; el packaging o envasado sostenible. En España, desde el 1 de enero, queda prohibida la venta de frutas y verduras frescas ... -
El pacte verd Europeu: la resposta europea al canvi climàtic
(Dossier Tècnic, 2022, 120, Desembre, 3-8, 2022-12) -
La participació dels usuaris en la gestió dels recursos hídrics: les comunitats d’usuaris d’aigües
(Revista de Girona, 2023, 336, Gener, 88-92, 2023-01)L’augment dels problemes entorn dels recursos hídrics que en provoquen la limitació de la disponibilitat o la pèrdua de qualitat faciliten la conscienciació dels usuaris de l'aigua en quant a la ... -
Per adaptar la nostra vinya al canvi climàtic haurem de fer un vestit a mida
(Món Rural, 2023, 174, Gener/Febrer, 18-20, 2023-01) -
Perfil de resistencia a fungicidas de una población de aislados de Monilinia fructicola en huertos comerciales de melocotón y nectarina del Valle del Ebro
(Phytoma España, 2024, 355, Enero, 41-44, 2024-01)El control de la podredumbre parda en España depende fundamentalmente de la aplicación de fungicidas, para lo cual se requiere un diseño racional de uso y un buen conocimiento de la resistencia a los ... -
El perfil fenólico: una herramienta para la caracterización e investigación del potencial enológico de las variedades minoritarias tintas
(Acenología, 2023, 194, Juny,, 2023-06) -
El PERTE de digitalització de l'aigua de regadiu
(Butlletí Extensius.cat, 2023, 93, Novembre,, 2023-11-28) -
Les pièges à truffes, une pratique traditionnelle... pas si empirique que ça! Retour sur une expérimentation construite pour comprendre «l'effet piège»
(Le Trufficulteur, 2023, 123, 7-13, 2023-04) -
Plagas y enfermedades en maíz convencional y transgénico
(Vida Rural, 2023, 534, Junio, 14-16, 2023-06-01)Durante la campaña 2022 se ha sembrado una menor proporción de variedades transgénicas en las comarcas del Alt y Baix Empordà (Girona), frente a campañas anteriores, principalmente debido a una menor ... -
Por un sector vitícola resiliente
(La Semana Vitivinícola, 2023, 3645, Junio, 1322-1327, 2023-06) -
El potencial del cultiu del pi pinyer
(Agrocultura, 2023, 92, Juny, 34-37, 2023-06)Sens dubte, el pinyó és el fruit sec més valorat econòmicament parlant. A més, quan a l’etiqueta hi figura la paraula ‘nacional’, el preu és més car, però resulta que el pinyó també té unes característiques ... -
Pràctiques agronòmiques preventives per reduir les infestacions inicials d'herbes en el blat de moro
(Butlletí Extensius.cat, 2023, 84, Febrer,, 2023-02-27) -
Pràctiques agronòmiques preventives per reduir les infestacions inicials d'herbes en el blat de moro (Zea mays)
(Fitxa Tècnica. PATT, 2023, 77, març,, 2023-03) -
Prevención de la diarrea posdestete en lechones ecológicos mediante estrategias alimentarias
(Tierras Porcino, 2023, 2, 14-17, 2023)La diarrea posdestete es uno de los problemas que más preocupa a los ganaderos del sector porcino ecológico. En el presente estudio se ha visto que, la inclusión de suero de la industria quesera en ... -
Principales problemas sensoriales en la elaboración de derivados cárnicos tratados por el calor (I)
(Eurocarne, 2023, 313, 53-66, 2023-01) -
Principales problemas sensoriales en la elaboración de derivados cárnicos tratados por el calor (II)
(Eurocarne, 2023, 314, 59-76, 2023-03) -
Principales problemas sensoriales en la elaboración de derivados cárnicos tratados por el calor (III)
(Eurocarne, 2023, 315, 69-80, 2023-04) -
Principales problemas sensoriales en la elaboración de derivados cárnicos tratados por el calor (IV)
(Eurocarne, 2023, 316, 63-78, 2023-05) -
Principales problemas sensoriales en la elaboración de derivados cárnicos tratados por el calor (V)
(Eurocarne, 2023, 317, 49-62, 2023-06) -
Principales problemas sensoriales en la elaboración de derivados cárnicos tratados por el calor (VI)
(Eurocarne, 2023, 318, 69-76, 2023-07)