Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 242
Blat de moro ecològic amb sembra d'espècies farratgeres d'hivern
(Generalitat de Catalunya. Departament d'Acció Climàtica, Alimentació i Agenda Rural, 2024)
El cost de la importació de pinsos i farratges ecològics i la dependència de la seva compra és un dels aspectes més
crítics per a les explotacions de bestiar boví orientades a la producció de llet i ...
La varietat 'Arbosana' a la cuina
(GrupMón, 2023-07-04)
És una varietat originària del municipi d’Arboç del Penedès, però que ja es pot trobar per tot el món.
La manta
(Agrifood Comunicación, 2024-02-28)
Buona risposta fisiologica delle cultivar platicarpe alle alte temperature estive
(Edagricole, 2023-06)
Negli ultimi anni le esigenze dei
consumatori di frutta fresca stanno
evolvendo e oltre alle ottime caratteristiche
organolettiche vengono apprezzate
anche le proprietà nutraceutiche dei frutti.
Le ...
La Gestión Integrada de Plagas en cítricos
(Agrícola Española, 2023-07)
España es el quinto productor mundial de cítricos, con una producción anual
cercana a los 6,7 millones de toneladas y ocupa una superficie de 300.500 ha
(MAPA, 2022). Cerca del 60% de la producción ...
Packaging sostenible en las centrales hortofrutícolas: retos a afrontar
(Quatrebcn, 2023-01)
Las empresas hortofrutícolas empiezan el año 2023
con un nuevo reto a afrontar; el packaging o envasado sostenible. En España, desde el 1 de enero, queda
prohibida la venta de frutas y verduras frescas ...
Estrategias de control en el nogal de Cydia pomonella y Ectomyelois ceratoniae
(Eumedia, 2023-02-01)
En un artículo publicado en
Vida Rural nº525 se daba a
conocer la dinámica de
población de estos dos
lepidópteros y se establecía
cómo realizar un correcto
seguimiento, diferenciando
según la ...
Las larvas de la pulguilla de la colza
(Agrícola Española, 2023-05)
La pulguilla de la colza puede volver a ser una amenaza para el cultivo
durante el invierno. El ciclo biológico de la plaga no se detiene y las larvas
pueden provocar daños irreversibles durante el ...