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dc.contributorIRTA. Recerca i Tecnologia Agroalimentàries
dc.contributorInstituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (Espanya). Subdirección General de Prospectiva y Coordinación de Programas
dc.contributor.authorCanela i Garayoa, Ramon
dc.date.accessioned2007-11-19T09:57:55Z
dc.date.accessioned2025-05-09T11:12:02Z
dc.date.available2007-11-19T09:57:55Z
dc.date.available2025-05-09T11:12:02Z
dc.date.created2004
dc.date.issued2007-11-19T09:57:55Z
dc.identifier.otherRTA01-075
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12327/4115
dc.description.abstractHasta ahora la mayoría de aditivos empleados en alimentación se obtienen mediante extracción de material vegetal o a través de síntesis química clásica. Una de las alternativas a estas aproximaciones, que estos últimos años esta tomando fuerza, pasa por la aplicación de sistemas biológicos a la transformación de productos químicos obtenidos por vía sintética o mediante la transformación de otros productos naturales. El amplio uso de dichos sistemas en la química orgánica de síntesis ha demostrado ya su alto potencial, habiendo sido aplicado a la preparación de medicamentos, aromas, aditivos, polímeros y otras sustancias químicas. El proyecto desarrollado tenía como idea básica contribuir al establecimiento de las bases de futuras nuevas bio-industrias a partir del desarrollo de nuevas metodologías y biocatalizadores para la obtención de productos de alto valor añadido. Las substancias escogidas inicialmente, y las que se han ido estudiando durante el desarrollo del proyecto, son ampliamente empleadas en la preparación de aditivos alimentarios utilizados en bebidas, salsas, chicles entre otros productos. Otra característica de dichas sustancias es que ellas o sus derivados pueden presentarse en distintas formas estereoisoméricas, cada una con propiedades organolépticas características.cat
dc.format.extent25 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospaca
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 2.5 Internationalcat
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/
dc.subject.otherAdditius alimentaris -- Anàlisica
dc.titleDesarrollo y empleo de biocatalizadores en la preparación de aditivos alimentariosca
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportca


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