Browsing INFORMES FINALS DE PROJECTES by Title
Now showing items 1-20 of 98
-
Alleviating abiotic and biotic soil constraints by combining Arbuscular Mycorrhizal Fungi with banana and plantain micropropagation systems
(2007-11-12)The objectives of Participant 4 were: - Establishment and maintenance of a representative collection of AM fungal species in vivo on trap plant cultures. - Study of the effects of early mycorrhizal ... -
Artificial diets for the production of natural enemies (predators and parasitoids) of greenhouse pest insects
(2007-11-09)The aim of this contract was to finalise in vitro rearing on artificial diets of entomophagous insects useful to control insect pests mainly in greenhouses through an analytical and rational approach. ... -
Assaig valoració agronòmica de varietats d'arròs
(2007-11-06)Des de 1988 l’IRTA a la seu de l’EEE està portant a terme els assajos de registre d’avaluació agronòmica de les noves varietats d’arròs a Catalunya. Per a que una nova varietat d’arròs quedi enregistrada ... -
Bases boquímicas de resistencia a Penicillium expansum en manzana "golden delicious"
(2007-11-19)La producción frutícola española es muy importante y los problemas relacionados con su conservación, sobre todo desde la entrada de España en la UE, tienen un interés peculiar con el objetivo de mejorar ... -
Bioequivalence of meat products treated with high pressure processing
(2007-11-19)The effects of high pressure on the composition of food products have not been evaluated extensively. Since, it is necessary to take in consideration the possible effects in basis to the changes induced ... -
Calidad y aromas de nuevas variedades de manzana (Gala y Fuji) almacenadas en atmósfera controlada con bajo oxígeno
(2007-11-19)La calidad del fruto es uno de los factores clave para el éxito empresarial en la producción y comercialización de manzanas. En el caso de este tipo de fruta, al igual que en otras, habitualmente se han ... -
Caracterización agronómica, fenológica, cualitativa y molecular de la colección nuclear de cebadas españolas
(2007-11-05)El presente proyecto planteaba el paso siguiente a la construcción, por nosotros mismos, de la Colección Nuclear de Cebadas Españolas, que es una representación esquemática de la variabilidad genética ... -
Caracterización química y métodos de prevención de los precipitados que se forman en el exterior del chorizo
(2007-10-29)El objetivo general de este proyecto consiste en la mejora del proceso de maduración, envasado y comercialización de chorizo para evitar la formación de cristales en la superficie, que son rechazados ... -
Control biológico de patógenos fúngicos en precosecha de frutas: mejora de la tolerancia de agentes de biocontrol al estrés hídrico y térmico
(2007-11-19)El control biológico ha demostrado ser una posible alternativa a los productos químicos de síntesis en el control de plagas y enfermedades. Sin embargo, esta técnica se ve limitada en muchos casos por ... -
Demostración de la tecnología aplicable para el aprovechamiento máximo del agua y para conservar el medio ambiente en zonas áridas y semiáridas con recursos limitados de agua
(2007-11-02)Dos de los factores que pueden afectar de forma más clara a los resultados de la aplicación de Riego Deficitario son: la profundidad del suelo y la edad de la plantación. Con cambios en la profundidad ... -
Desarrollo de ingredientes alimentarios a partir de fracciones de sangre de cerdo sometidas a alta presión hidrostática
(2007-10-31)El presente subproyecto tenía como objetivo la aplicación a productos cárnicos de ingredientes obtenidos a partir de fracciones de sangre sometidas a alta presión hidrostática. Para ello primero en el ... -
Desarrollo de sistemas de producción de manzano en agricultura ecológica
(2007-11-02)La última década del pasado siglo se caracterizó por un interés y preocupación creciente de la sociedad por la sanidad y calidad agroalimentaria y, además, por los efectos medioambientales de la actividad ...
