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Modificaciones del proceso de salado, lavado y postsalado del jamón curado: efecto en la composición, estructura y flora de la superficie y en las características sensoriales
| dc.contributor | IRTA. Recerca i Tecnologia Agroalimentàries | |
| dc.contributor | Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (Espanya). Subdirección General de Prospectiva y Coordinación de Programas | |
| dc.contributor.author | Arnau i Arboix, Jacint | |
| dc.contributor.author | Gou, Pere | |
| dc.contributor.author | Comaposada Beringues, Josep | |
| dc.contributor.author | Guàrdia i Gasull, Ma Dolors | |
| dc.contributor.author | Guerrero Asorey, Lluís | |
| dc.contributor.other | Indústries Alimentàries | cat |
| dc.date.accessioned | 2007-11-13T08:24:35Z | |
| dc.date.accessioned | 2025-05-09T11:12:10Z | |
| dc.date.available | 2007-11-13T08:24:35Z | |
| dc.date.available | 2025-05-09T11:12:10Z | |
| dc.date.created | 2005 | |
| dc.date.issued | 2007-11-13T08:24:35Z | |
| dc.identifier.other | RTA01-074 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12327/4154 | |
| dc.description.abstract | El objetivo de este estudio era mejorar el proceso de elaboración de los productos crudos curados y del jamón curado en particular controlando la composición y estructura del exterior de la pieza mediante tratamientos superficiales o con los parámetros de control de proceso. Para ello se evaluaron: - El efecto que tienen algunas substancias añadidas sobre el desarrollo microbiológico superficial y la estructura. - Factores que pueden afectar a la formación del encostrado superficial (composición superficial y condiciones ambientales). - El efecto de la adición de determinadas substancias y de la humedad relativa durante el reposo en la cinética de secado y en las características sensoriales del jamón curado. Asimismo se plantearon modificaciones de los procesos tecnológicos que permitiesen modular algunas características sensoriales. | cat |
| dc.format.extent | 9 p. | |
| dc.format.mimetype | application/pdf | |
| dc.language.iso | spa | ca |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 2.5 International | cat |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ | |
| dc.subject.other | Pernil -- Anàlisi | ca |
| dc.title | Modificaciones del proceso de salado, lavado y postsalado del jamón curado: efecto en la composición, estructura y flora de la superficie y en las características sensoriales | ca |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/report | ca |
| dc.contributor.group | Qualitat i Tecnologia Alimentària | cat |

