Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorIRTA. Recerca i Tecnologia Agroalimentàries
dc.contributorEspanya. Ministerio de Educación y Ciencia. Dirección General de Investigación
dc.contributor.authorAymerich Calvet, Mª Teresa
dc.contributor.otherIndústries Alimentàriescat
dc.date.accessioned2007-11-12T13:27:49Z
dc.date.accessioned2025-05-09T11:12:10Z
dc.date.available2007-11-12T13:27:49Z
dc.date.available2025-05-09T11:12:10Z
dc.date.created2006
dc.date.issued2007-11-12T13:27:49Z
dc.identifier.otherAGL2002-03496
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12327/4155
dc.description.abstractDurante el desarrollo del proyecto se ha podido constatar la relevancia de la utilización de métodos alternativos de conservación tales como la alta presión hidrostática; así como el efecto añadido de los bioconservantes naturales aplicados en masa o envasado activo en la seguridad alimentaria de los productos cárnicos curado cocidos. Asimismo el desarrollo y la identificación, cuantificación de los patógenos alimentarios a estudio (Listeria monocytogenes y Salmonella spp) mediante técnicas de biología molecular, PCR convencional, PCR cuantitativa y NASBA, además de suponer un importante logro científico, ha significado una enorme ventaja en los ensayos tipo “challenge test” tanto por rapidez en la analítica realizada como para la evaluación simultánea de un número elevado de muestras por ensayo. Cabe destacar la importancia del NASBA en la detección selectiva de células viables.cat
dc.format.extent12 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospaca
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 2.5 Internationalcat
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/
dc.subject.otherSeguretat alimentàriaca
dc.subject.otherCarn -- Conservacióca
dc.titleSeguridad alimentaria en productos cárnicos: aplicación de sistemas emergentes de conservación y evaluación de patógenos mediante el desarrollo de nuevas técnicas molecularesca
dc.title.alternativeProyecto de investigación y desarrollo tecnológicoca
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportca
dc.contributor.groupFuncionalitat i Seguretat Alimentàriacat


Ficheros en el ítem

 

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 2.5 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/
Compartir en TwitterCompartir en LinkedinCompartir en FacebookCompartir en TelegramCompartir en WhatsappImprimir