Mostra el registre parcial de l'element

dc.contributorIRTA. Recerca i Tecnologia Agroalimentàries
dc.contributorEspanya. Ministerio de Educación y Ciencia. Dirección General de Investigación
dc.contributor.authorGil Farré, Marta
dc.contributor.otherIndústries Alimentàriescat
dc.date.accessioned2007-11-13T08:37:34Z
dc.date.accessioned2025-05-09T11:12:11Z
dc.date.available2007-11-13T08:37:34Z
dc.date.available2025-05-09T11:12:11Z
dc.date.created2006-01-30
dc.date.issued2007-11-13T08:37:34Z
dc.identifier.otherAGL2002-00777
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12327/4157
dc.description.abstractEl objetivo principal del proyecto era estudiar el efecto de tranquilizantes naturales sobre el bienestar de los animales y la calidad de la carne desde un punto de vista tecnológico y sensorial. Este objetivo se desglosaba en dos: OBJETIVO 1 – Evaluar la eficacia de tranquilizantes naturales (Magnesio, triptófano) en la disminución del nivel de estrés en cerdos de tres genotipos diferentes respecto del gen Hal, homocigotos dominantes NN, o portadores (Nn y nn) en el período anterior al sacrificio. OBJETIVO 2 – Estudiar el efecto de los tranquilizantes en la calidad tecnológica y sensorial de la carne (pH, capacidad de retención de agua, color, textura, olor sexual, …). Para ello se planteaban dos experimentos, el primero utilizando animales extremos, libres del gen, NN, y Hal +, nn, y el segundo con animales libres, NN, y portadores, Nn.cat
dc.format.extent11 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospaca
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 2.5 Internationalcat
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/
dc.subject.otherPorcs -- Alimentsca
dc.subject.otherPorcs -- Cria i desenvolupamentca
dc.subject.otherPorcs -- Nutricióca
dc.subject.otherBenestar animalca
dc.titleSuplementación de tranquilizantes naturales en la dieta de cerdos con diferente genotipo al estrés: sobre el bienestar animal y la calidad tecnológica y sensorial de la carneca
dc.title.alternativeProyecto de investigación y desarrollo tecnológicoca
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportca
dc.contributor.groupQualitat i Tecnologia Alimentàriacat


Fitxers en aquest element

 

Aquest element apareix en la col·lecció o col·leccions següent(s)

Mostra el registre parcial de l'element

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 2.5 International
Excepte que s'indiqui una altra cosa, la llicència de l'ítem es descriu com http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/
Comparteix a TwitterComparteix a LinkedinComparteix a FacebookComparteix a TelegramComparteix a WhatsappImprimeix