| dc.contributor | IRTA. Recerca i Tecnologia Agroalimentàries | |
| dc.contributor | Espanya. Ministerio de Educación y Ciencia. Dirección General de Investigación | |
| dc.contributor.author | Gil Farré, Marta | |
| dc.contributor.other | Indústries Alimentàries | cat |
| dc.date.accessioned | 2007-11-13T08:37:34Z | |
| dc.date.accessioned | 2025-05-09T11:12:11Z | |
| dc.date.available | 2007-11-13T08:37:34Z | |
| dc.date.available | 2025-05-09T11:12:11Z | |
| dc.date.created | 2006-01-30 | |
| dc.date.issued | 2007-11-13T08:37:34Z | |
| dc.identifier.other | AGL2002-00777 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12327/4157 | |
| dc.description.abstract | El objetivo principal del proyecto era estudiar el efecto de tranquilizantes naturales sobre el bienestar de los animales y la calidad de la carne desde un punto de vista tecnológico y sensorial. Este objetivo se desglosaba en dos:
OBJETIVO 1 – Evaluar la eficacia de tranquilizantes naturales (Magnesio, triptófano) en la disminución del nivel de estrés en cerdos de tres genotipos diferentes respecto del gen Hal, homocigotos dominantes NN, o portadores (Nn y nn) en el período anterior al sacrificio.
OBJETIVO 2 – Estudiar el efecto de los tranquilizantes en la calidad tecnológica y sensorial de la carne (pH, capacidad de retención de agua, color, textura, olor sexual, …).
Para ello se planteaban dos experimentos, el primero utilizando animales extremos, libres del gen, NN, y Hal +, nn, y el segundo con animales libres, NN, y portadores, Nn. | cat |
| dc.format.extent | 11 p. | |
| dc.format.mimetype | application/pdf | |
| dc.language.iso | spa | ca |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 2.5 International | cat |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ | |
| dc.subject.other | Porcs -- Aliments | ca |
| dc.subject.other | Porcs -- Cria i desenvolupament | ca |
| dc.subject.other | Porcs -- Nutrició | ca |
| dc.subject.other | Benestar animal | ca |
| dc.title | Suplementación de tranquilizantes naturales en la dieta de cerdos con diferente genotipo al estrés: sobre el bienestar animal y la calidad tecnológica y sensorial de la carne | ca |
| dc.title.alternative | Proyecto de investigación y desarrollo tecnológico | ca |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/report | ca |
| dc.contributor.group | Qualitat i Tecnologia Alimentària | cat |