Mejora de variedades de almendro y pistachero
Author
Other authors
Publication date
2007-11-02T11:55:08ZAlternative title
Programa sectorial de I + D agrario y alimentario del MAPA
Abstract
Los objetivos del proyecto, especificados en el protocolo, eran los siguientes:
Objetivo global:
- Incrementar la competitividad de las futuras plantaciones de almendro y pistachero,
mediante la mejora de las variedades disponibles por los fruticultores.
Objetivos principales:
- Obtener variedades de almendro dotadas de alta capacidad productiva, excelente
calidad de fruto, autofertilidad, floración tardía, facilidad de formación y poda, vigor
importante y tolerancia a condiciones adversas de medio (enfermedades, sequía, frío,
etc.).
- Obtener variedades de pistachero con rápida entrada en producción, alta capacidad
productiva, fruto de calidad, vigor elevado y tolerancia a condiciones adversas de
medio (enfermedades, sequía, etc.).
Objetivos secundarios:
- Obtener información sobre el interés de la utilización de diferentes genitores y
cruzamientos, así como de la aplicación de técnicas de selección, en los programas de
mejora.
- Obtención de material vegetal de interés como genitores para futuros programas de
mejora
Document Type
Report
Language
Spanish
Pages
22 p.
Program
Fructicultura
Recommended citation
This citation was generated automatically.
This item appears in the following Collection(s)
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/

