Show simple item record

dc.contributorIRTA. Recerca i Tecnologia Agroalimentàries
dc.contributorInstituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (Espanya). Subdirección General de Prospectiva y Coordinación de Programas
dc.contributor.authorParladé Izquierdo, Xavier
dc.contributor.otherProducció Vegetalcat
dc.date.accessioned2007-11-09T10:53:24Z
dc.date.accessioned2025-05-09T11:15:26Z
dc.date.available2007-11-09T10:53:24Z
dc.date.available2025-05-09T11:15:26Z
dc.date.created2004
dc.date.issued2007-11-09T10:53:24Z
dc.identifier.otherSC00-002-C2-1
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12327/4451
dc.description.abstractLos hongos micorrícicos se asocian simbióticamente a las raíces de las plantas vasculares, interviniendo directamente en los procesos de captación de agua y nutrientes, siendo uno de los elementos clave en el funcionamiento y la productividad de los ecosistemas forestales. De las distintos tipos de micorrizas, solo las ectomicorrizas producen setas comestibles, y la mayoría de las especies comestibles más apreciadas son hongos formadores de ectomicorrizas. Por tanto, de dicha asociación ectomicorrícica depende también la fructificación de muchos de los hongos comestibles, cuya recolección constituye una actividad económica muy importante en el contexto de los recursos que puede ofrecer el bosque. El manejo adecuado de este recurso se ha visto rodeado de una considerable controversia, centrada en: la degradación del hábitat forestal debida al repetido acceso para la recolección de setas, la pérdida gradual de estos recursos fúngicos por sobreexplotación, el conflicto entre los usos recreativos y la recolección comercial, y los efectos que la recolección de setas y las prácticas de manejo silvícola puedan tener sobre la futura productividad.cat
dc.format.extent20 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospaca
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 2.5 Internationalcat
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/
dc.subject.otherPlantes -- Inoculacióca
dc.subject.otherMicorizaca
dc.titleProducción, caracterización y seguimiento en campo de planta inoculada con hongos ectomicorrícicos comestiblesca
dc.title.alternativePrograma sectorial de I + D agrario y alimentario del MAPAca
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportca
dc.contributor.groupProtecció Vegetal Sosteniblecat


Files in this item

 

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 2.5 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/
Share on TwitterShare on LinkedinShare on FacebookShare on TelegramShare on WhatsappPrint