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Recent Submissions
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PROFRUIT. Protecció de la fruita front les pedregades. Informe 2015
(2016)Aquest projecte està promogut per la Subdirecció General d’Agricultura de la Direcció General d’Agricultura i Ramaderia i l'IRTA, i l’objectiu és fomentar l’ús de les xarxes antipedra, com a mesura de ... -
Desarrollo y evaluación de métodos de control de nematodos en el marco de la Producción Integrada de cítricos
(2007-11-26)El proyecto planteaba evaluar métodos de control de nematodos fitoparásitos de cítricos, con especial énfasis en Tylenchulus semipenetrans, para expandir la filosofía y procedimientos de la Producción Integrada ... -
Efecto de las altas presiones sobre la composición nutricional de los productos cárnicos y sobre la evolución microbiológica de los mismos durante su vida comercial
(2007-11-21)Objetivo. Evaluación del riesgo sanitario y de las propiedades sensoriales mediante indicadores microbianos en productos cárnicos loncheados y envasados en “skin pack”, después del tratamiento por ... -
Evaluación de los efectos de diferentes estrategias de riego en la producción de la viña y la calidad de los vinos resultantes
(2007-11-19)OBJETIVOS DEL TRABAJO 1. Relacionar diferentes niveles específicamente definidos de estado hídrico de la planta, según su fase de desarrollo, con la producción de la viña y la calidad de su mosto y ... -
Determinación de periodos de engorde de Octopus vulgaris en el Delta del Ebro: Rango térmico óptimo
(2007-11-19)Se ha realizado un estudio sobre los efectos de la temperatura en el crecimiento de O. vulgaris en tanque en tierra, con el fin de trasladar esta información a un posible futuro cultivo de esta especie ... -
Desarrollo y empleo de biocatalizadores en la preparación de aditivos alimentarios
(2007-11-19)Hasta ahora la mayoría de aditivos empleados en alimentación se obtienen mediante extracción de material vegetal o a través de síntesis química clásica. Una de las alternativas a estas aproximaciones, ... -
Calidad y aromas de nuevas variedades de manzana (Gala y Fuji) almacenadas en atmósfera controlada con bajo oxígeno
(2007-11-19)La calidad del fruto es uno de los factores clave para el éxito empresarial en la producción y comercialización de manzanas. En el caso de este tipo de fruta, al igual que en otras, habitualmente se han ... -
Optimización de la cría larvaria del dentón (Dentex dentex) en condiciones intensiva y semiextensiva de cultivo
(2007-11-19)En el proyecto se plantearon una serie de objetivos de investigación encaminados a resolver los problemas que el cultivo larvario del dentón estaba planteando al sector industrial, teniendo en cuenta ... -
Optimización de la calidad anatómicofisiológica de pinus halepensis y pinus pinea producidos en contenedor y relación con la supervivencia y crecimiento en plantación. Evaluación de las causas de mortalidad en plantaciones establecidas en tierras agrarias
(2007-11-19)El presente proyecto se plantea por la necesidad de estudiar la problemática derivada de la aplicación del Real Decreto 378/93 que establece un plan de forestación de superficies agrarias adoptando la ... -
Mejora de la calidad del aceite de oliva en el sur de Cataluña. Incidencia de las técnicas de cultivo y de la tecnoloía de elaboración
(2007-11-19)La finalidad del presente proyecto consistía en conocer las posibilidades reales de la Zona del Baix Ebre y Montsià (sur de Tarragona) para producir aceites de calidad y mejorar la rentabilidad global ... -
Bases boquímicas de resistencia a Penicillium expansum en manzana "golden delicious"
(2007-11-19)La producción frutícola española es muy importante y los problemas relacionados con su conservación, sobre todo desde la entrada de España en la UE, tienen un interés peculiar con el objetivo de mejorar ...
