PUBLICACIONS DE TRANSFERÈNCIA DE CONEIXEMENT: Recent submissions
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Principales problemas sensoriales en la elaboración de derivados cárnicos tratados por el calor (actualización 2025)
(Eurocarne.com. Informes, 2025, , ,, 2025)Los derivados cárnicos tratados por el calor constituyen una forma de conservar la carne mediante un tratamiento térmico que logra la coagulación de las proteínas en su interior y reduce o elimina los ... -
Se puede decir, pero no pensar, que la meteorología es una anécdota
(Qcom.es, 2025, Julio, ,, 2025-07-28) -
Principales problemas sensoriales de las carnes y de los preparados de carne (III)
(Eurocarne, 2025, 335, Abril, 81-102, 2025-04)Continuamos en este artículo con la serie sobre los problemas sensoriales que pueden presentar las carnes y los preparados de carne, en cuanto al color y su estabilidad en la carne fresca. -
Grupo Operativo Welfarecun: Estudios para el bienestar animal en el transporte de conejos de engorde
(Boletín de Cunicultura, 2025, 216, Abril, 26-28, 2025-04)Actualmente, en la Unión Europea (UE), el espacio disponible utilizado comercialmente para el transporte de conejos de engorde suele situarse entre 167 y 111 cm2/kg, y más comúnmente de 143 cm2/kg, lo ... -
Principales motivos de baja y mortalidad en cerdas reproductoras de granjas españolas
(Canal Sectorial Porcino, 2025, Marzo, ,, 2025-03-28)La duración del periodo reproductivo de las cerdas es, junto a su eficiencia productiva, el determinante de la amortización del coste y mantenimiento de las cerdas a lo largo de su vida. De poco sirve ... -
Problemas sensoriales de los embutidos curado-madurados
(Eurocarne.com. Informes, 2022, , ,, 2022) -
Principales problemas sensoriales de las carnes y de los preparados de carne (II)
(Eurocarne, 2025, 334, Marzo, 57-70, 2025-03)En este artículo continuamos con la serie sobre los problemas sensoriales que pueden presentar las carnes y los preparados de carne, en este caso los relacionados con el color y la estabilidad del color ... -
La formación no mejora, lo que la naturaleza no da
(Qcom.es, 2025, Junio, ,, 2025-06-27) -
Sensory Defects in Fermented Sausages (2025 Update)
(Eurocarne.com. Informes, 2025, , ,, 2025)The production of fermented meat sausages derives from the ancestral practice of preserving meat by means of fermentation and/or drying. Today, the aim is to produce value-added products that are easy ... -
¿Por qué y cuándo se producen las bajas de los lechones en lactación?
(Los Porcicultores y su Entorno, 2025, 166, Julio-Agosto, 119-124, 2025-07) -
Caracterización de la resistencia a fungicidas en Monilinia spp. de frutales de hueso del Valle del Ebro
(Phytoma España, 2025, 367, Abril, 51-58, 2025-04)Monilinia laxa y M. fructicola son los principales hongos fitopatógenos causantes de la podredumbre parda en melocotón y nectarina en el valle del Ebro. La distribución de las especies y la localización de ... -
Les fortes ventades del 28 de juliol provoquen danys en alguns cultius
(Butlletí Extensius.cat, 2025, 113, Juliol,, 2025-07-30) -
Estrategias de manejo del riego en la viña
(Phytoma España, 2024, 363, Noviembre, 130-132, 2024-11)El cambio en el patrón de las precipitaciones y la mayor frecuencia de eventos extremos como las olas de calor están provocando situaciones de déficit hídrico severo que, aunque sea puntual, afecta ... -
La detección de insectos en los productos almacenados: perspectiva actual y futura sobre el diagnóstico molecular
(Revista Alimentaria, 2025, 561, Marzo, 90-96, 2025-03)Las plagas de insectos provocan importantes pérdidas a la industria agroalimentaria a partir de la infestación tanto de las materias primas como de los productos elaborados finales. De esta forma, la ... -
Varietats de colza erúcica d'hivern i primavera
(Butlletí Extensius.cat, 2025, 114, Agost,, 2025-08-28)La major part de la colza cultivada actualment és del tipus 00, que es caracteritza pel seu baix contingut en glucosinolats i àcid erúcic, per tal que es pugui destinar a l’alimentació. Tot i això, el ... -
Varietats de colza 00 d'hivern alt oleic
(Butlletí Extensius.cat, 2025, 114, Agost,, 2025-08-28)En el mercat hi ha disponibles varietats de colza 00 d’hivern alt oleic (HOLL), que permeten obtenir un oli amb una major proporció d’àcid oleic, propera al 77%. Normalment, la producció es pot vendre ... -
Recomanació de varietats de colza 00 convencional i clearfield d'hivern
(Butlletí Extensius.cat, 2025, 114, Agost,, 2025-08-28)Durant les darreres campanyes, s’han assajat els nous híbrids de colza convencional i clearfield del tipus 00, en tres zones agroclimàtiques de Catalunya: l’interior de Girona, els secans frescals i els ... -
Thinning efficacy of the new chemical thinner brevis in New York state
(Fruit Quarterly, 2025, 33, 2, 4-9, 2025-06)Our work over the last 10 years with the new chemical thinner Brevis (Metamitron) has shown that Brevis can cause thinning over a wider range of fruit sizes and its thinning severity varies by year and ... -
Morphology and physiology of apple lenticels and their connection to various physiological and pathological issues
(Fruit Quarterly, 2025,33 , 2, 15-19, 2025-06)Lenticel issues in apple include bitter pit, Lenticel Breakdown, Lenticel Blotch Pit, Blister Spot, Sunburn, Green Spot, and moisture-related disorders during storage. Additionally, the cuticle ...
