Mostra el registre parcial de l'element
Aspectos organizacionales y de cooperación en I+D como criterios de clasificación. El caso de la industria alimentaria en la Comunidad Valenciana
| dc.contributor | IRTA. Recerca i Tecnologia Agroalimentàries | |
| dc.contributor.author | Sierra Pereiro, Miguel | |
| dc.contributor.author | Albors Garrigós, José | |
| dc.contributor.author | Ruiz Molina, María Eugenia | |
| dc.date.accessioned | 2009-07-20T11:28:54Z | |
| dc.date.accessioned | 2025-05-09T11:16:44Z | |
| dc.date.available | 2009-07-20T11:28:54Z | |
| dc.date.available | 2025-05-09T11:16:44Z | |
| dc.date.created | 2008 | |
| dc.date.issued | 2008 | |
| dc.identifier.citation | Sierra, M., et al. (2008). Aspectos organizacionales y de cooperación en I+D como criterios de clasificación. El caso de la industria alimentaria en la Comunidad Valenciana. Investigaciones Europeas de Dirección y Economía de Empresa 14(3):167-184 | ca |
| dc.identifier.issn | 1135-2523 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12327/4540 | |
| dc.description.abstract | En el presente artículo se presenta una clasificación del sector alimentario valenciano mediante la técnica estadística del análisis cluster. Esta técnica permite conformar conglomerados con similares características que permitirán diseñar políticas adecuadas a las mismas. Dentro de los factores considerados para la conformación de los clusters destacan la colaboración con la universidad, el tamaño empresarial (en número de empleados y en facturación), la existencia de un departamento de I+D que no realice controles de calidad y dos factores internos relacionados a la competitividad: el dominio de nuevas tecnologías y el desarrollo de nuevos productos. Se han conformado tres conglomerados conformados por tres tipos de empresas que denominamos líderes, innovadoras potencialmente colaboradoras con la universidad y tradicionales, que presentan características significativamente diferentes. | cat |
| dc.format.extent | 18 p. | |
| dc.format.mimetype | application/pdf | |
| dc.language.iso | spa | ca |
| dc.publisher | AEDEM | ca |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 2.5 International | |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ | |
| dc.subject.other | Indústria agroalimentària -- País Valencià | ca |
| dc.subject.other | Anàlisi de conglomerats | ca |
| dc.title | Aspectos organizacionales y de cooperación en I+D como criterios de clasificación. El caso de la industria alimentaria en la Comunidad Valenciana | ca |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/article | ca |
| dc.contributor.group | Altres Activitats | cat |
Fitxers en aquest element
Aquest element apareix en la col·lecció o col·leccions següent(s)
-
ARTICLES CIENTÍFICS [3.467]

