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dc.contributorIRTA. Recerca i Tecnologia Agroalimentàries
dc.contributor.authorSierra Pereiro, Miguel
dc.contributor.authorAlbors Garrigós, José
dc.contributor.authorRuiz Molina, María Eugenia
dc.date.accessioned2009-07-20T11:28:54Z
dc.date.accessioned2025-05-09T11:16:44Z
dc.date.available2009-07-20T11:28:54Z
dc.date.available2025-05-09T11:16:44Z
dc.date.created2008
dc.date.issued2008
dc.identifier.citationSierra, M., et al. (2008). Aspectos organizacionales y de cooperación en I+D como criterios de clasificación. El caso de la industria alimentaria en la Comunidad Valenciana. Investigaciones Europeas de Dirección y Economía de Empresa 14(3):167-184ca
dc.identifier.issn1135-2523
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12327/4540
dc.description.abstractEn el presente artículo se presenta una clasificación del sector alimentario valenciano mediante la técnica estadística del análisis cluster. Esta técnica permite conformar conglomerados con similares características que permitirán diseñar políticas adecuadas a las mismas. Dentro de los factores considerados para la conformación de los clusters destacan la colaboración con la universidad, el tamaño empresarial (en número de empleados y en facturación), la existencia de un departamento de I+D que no realice controles de calidad y dos factores internos relacionados a la competitividad: el dominio de nuevas tecnologías y el desarrollo de nuevos productos. Se han conformado tres conglomerados conformados por tres tipos de empresas que denominamos líderes, innovadoras potencialmente colaboradoras con la universidad y tradicionales, que presentan características significativamente diferentes.cat
dc.format.extent18 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospaca
dc.publisherAEDEMca
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 2.5 International
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/
dc.subject.otherIndústria agroalimentària -- País Valenciàca
dc.subject.otherAnàlisi de conglomeratsca
dc.titleAspectos organizacionales y de cooperación en I+D como criterios de clasificación. El caso de la industria alimentaria en la Comunidad Valencianaca
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleca
dc.contributor.groupAltres Activitatscat


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