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    • El BDporc no es solamente una base de datos 

      Tusell, Llibertat; Gurri, Albert; Quintanilla, Raquel (Tierras Porcino, 2023, 4, Noviembre, 44-47, 2023-11) Genètica i Millora Animal
      De todo el sector son conocidos los Premios Porc d’Or que se otorgan a aquellas explotaciones de porcino blanco o ibérico que han obtenido mejores resultados en el ejercicio anterior. Sin embargo, ...
    • El BDporc no es solamente una base de datos 

      Tusell, Llibertat; Gurri, Albert; Quintanilla, Raquel (Ganadería, 2023, Diciembre, ,, 2023-12-26) Genètica i Millora Animal
      De todo el sector son conocidos los Premios Porc d’Or que se otorgan a aquellas explotaciones de porcino blanco o ibérico que han obtenido mejores resultados en el ejercicio anterior. Sin embargo, quizás ...
    • EL BDPorc y los Premios Porc d’Or 

      Tusell Palomero, Llibertat; Gurri, Albert; Quintanilla, Raquel (Engormix, 2024, Enero, ,, 2024-01-29) Genètica i Millora Animal
      De todo el sector son conocidos los Premios Porc d'Or que se otorgan a aquellas explotaciones de porcino blanco o ibérico que han obtenido mejores resultados en el ejercicio anterior. Sin embargo quizás ...
    • BDporc y los Premios Porc d’Or, testigos de 30 años de evolución del sector 

      Tusell Palomero, Llibertat; Alòs, Núria; Quintanilla, Raquel (Cárnica, 2024, Abril, ,, 2024-04-09) Genètica i Millora Animal
      El Banco de Datos del Porcino (BDporc), (www.bdporc.irta.es), nació en los años 90 partiendo del entonces sistema de gestión porcino GTEP-IRTA® y gracias a un acuerdo entre el Ministerio de Agricultura, ...
    • BDporc y premios Porc d’Or, 30 años de evolución del sector 

      Tusell Palomero, L.; Alòs Saiz, N.; Quintanilla Aguado, R. (3tres3.com, 2023, Diciembre, ,, 2023-12-04) Genètica i Millora Animal
      BDporc analiza la evolución de los indicadores técnicos-productivos en el sector porcino español desde 1990 hasta hoy.
    • La biodiversidad Pallaresa de olivos 

      Ninot, Antonia; Romero, Agustí (Oleo, 2023, 192, Abril, 34-37, 2023-04) Fructicultura
      Durante centurias, la diversidad genética se ha mantenido ampliamente, pero la práctica de la agricultura intensiva de los últimos años ha comportado la progresiva pérdida de recursos genéticos. ...
    • Bioestimulantes para aplicar en vegetación y contribuir a la nutrición nitrogenada del maíz 

      Serra, Joan; Sayeras, Roser; Fañé, Joan; Ribas, Eduard; Recacha, Judit (Vida Rural, 2023, 535, Junio, 24-26, 2023-06-15) Cultius Extensius Sostenibles
      Existe una creciente oferta de productos bioestimulantes que incorporan microorganismos vivos que pueden aportar nutrientes a los cultivos, entre ellos el maíz. Algunos de estos productos tienen la ...
    • Blat de moro ecològic amb sembra d'espècies farratgeres d'hivern 

      Doltra, Jordi; Serra, Joan (Fitxa Tècnica PAE, 2024, 42, ,, 2024) Cultius Extensius Sostenibles
      El cost de la importació de pinsos i farratges ecològics i la dependència de la seva compra és un dels aspectes més crítics per a les explotacions de bestiar boví orientades a la producció de llet i ...
    • Buona risposta fisiologica delle cultivar platicarpe alle alte temperature estive 

      Giorgi, V.; Crescenzi, S.; Reig, G.; Ferretti, G.; Neri, D. (Rivista di Frutticoltura e di Ortofloricoltura, 2023, 5, Giugno, 26-31, 2023-06) Fructicultura
      Negli ultimi anni le esigenze dei consumatori di frutta fresca stanno evolvendo e oltre alle ottime caratteristiche organolettiche vengono apprezzate anche le proprietà nutraceutiche dei frutti. Le ...
    • Canvi climàtic i transformacions rurals 

      Savé Monserrat, Robert (Qüestions de vida cristiana, 2023, 275, Abril, 97-106, 2023-04) Fructicultura
    • El canvi climàtic redueix la intensitat de la tramuntana a l’Empordà 

      Savé, Robert (VadeVi, 2024, Gener, ,, 2024-01-15) Fructicultura
    • Catalunya és OLTB. Primera fita d’una cursa de fons 

      Pérez de Val, Bernat (CReSA & the City, 2023, febrer, ,, 2023-02-03) Sanitat Animal
    • Catalunya, present en el primer curs internacional de ciència i gastronomia 

      Jiménez, Montserrat (2023-07-31) Fructicultura
      La ciutat italiana de Parma ha acollit aquest curs organitzat pel Science and Cooking World Congress Barcelona
    • Cendrosa del blat tou 

      Serra Gironella, Joan; Betbese, Josep Anton; Sayeras, Roser; Ribas Tibau, Eduard; Boix Paretes, Maria; Fañé Bolibar, Joan; Recacha Borrell, Judit; Roig Mayor, Carme; Santolino Prieto, Jordi; Lopez Fernandez, Andrea; Font Aulinas, Teresa; Galilea Lusa, Eduardo (2023-08-31) Cultius Extensius Sostenibles
    • Cepas virulentas de PRRSV en España. Origen, variabilidad e impacto clínico 

      Díaz, Ivan; Mateu, Enric (Suis, 2023, 195, Marzo, 8-15, 2023-03) Sanitat Animal
      Una de las principales características del virus del PRRS (PRRSV) es su elevada variabilidad genética. Dicha variabilidad supone una perpetua expansión que facilita la aparición continua de nuevas ...
    • Circovirosis porcina: vacunación para su control y prevención 

      Sagrera, Mònica; Sibila, Marina; Garza, Laura; Espigares, David; Segalés, Joaquim (Ganadería, 2023,146, Julio-Agosto, 38-43, 2023-07) Sanitat Animal
    • Circovirus porcino 2: ¿a quién y cuándo vacunar y cómo lo puedo monitorizar? 

      Sagrera, Mònica; Sibila, Marina; Garza, Laura; Espigares, David; Segalés, Joaquim (Suis, 2023, 203, Diciembre, 14-19, 2023-12) Sanitat Animal
      Circovirus porcino 2 (PCV-2) es uno de los patógenos más relevantes que afecta a los cerdos a nivel mundial, dando lugar a varias patologías que se pueden prevenir mediante el uso de vacunas. ...
    • Circovirus porcino 2: ¿a quién y cuándo vacunar y cómo lo puedo monitorizar? 

      Sagrera, Mònica; Sibila, Marina; Garza, Laura; Espigares, David; Segalés, Joaquim (Portal Veterinaria, 2023, Diciembre, ,, 2023-12-29) Sanitat Animal
      Circovirus porcino 2 (PCV-2) es uno de los patógenos más relevantes que afecta a los cerdos a nivel mundial, dando lugar a varias patologías que se pueden prevenir mediante el uso de vacunas. ...
    • Classement des carcasses pour la durabilité de la filière viande bovine et ovine. Partie II 

      Neveu, A.; Pethick, D.W.; Rombouts, T.; Nisbet, H.; Meister, M.; Marimuthu, J.; Wang, G.; Normand, J.; Anderson, F.; Corlett, M.; Chizzotti, M.L.; Kombolo-Ngah, M.; Drachmann, F.F; Mata, K.; Font i Furnols, Maria; Silva Rodrigues Mendes, N.; Cuthbertson, H.; Hocquette, J-F (Viandes & Produits Carnés, 2023, Novembre,, 2023-11-29) Qualitat i Tecnologia Alimentària
    • Cocina experimental de aceites del IRTA: primeros resultados de comportamiento de variedades catalanas en diferentes aplicaciones culinarias 

      Jiménez, M.; Romero, A.; Ninot, A.; Hermoso, J. F.; Martí, E.; Casadó, V.; García, A.; Lipan, L. (Almazaras, 2023, 31, 2, 46-52, 2023-04) Fructicultura
      En Cataluna, el IRTA ha localizado y documentado hasta 90 variedades. Los estudios abarcan des de temas botanicos, geneticos, agronomicos, de calidad del aceite hasta estudios de caracterizacion de ...